Грязный маленький секрет криптобирж

Грязный маленький секрет криптобирж

Бывший сотрудник американской криптовалютной биржи Kraken подал в суд на компанию на сумму более 900 тыс. долларов, утверждая, что биржа не выплатила всех причитающихся ему бонусов, сообщает Cointelegraph.

Трейдер Джонатан Сильверман (Jonathan Silverman) начал работать в апреле 2017 года в нью-йоркском отделении Kraken. При приеме на работу генеральный директор компании Джесси Пауэлл (Jesse Powell) обещал выплачивать Сильверману оклад в размере 150 тыс. долларов и 10% комиссионных от годовой прибыли отделения.

В иске Сильвермана указывается, что его торговое отделение получило прибыль в размере 19 млн долларов, но обещанных комиссионных выплачено не было. Утверждение трейдера косвенным образом подтверждается заявлением другого бывшего работника Kraken Роберта Адлера, утверждающего, что биржа с сентября 2017 года до конца года получила 19 млн долларов прибыли.

Во время увольнения Сильверману пообещали выплатить 907 631 долларов, но Kraken не сдержала обещания. Однако помимо нарушения частных договоренностей заявление трейдера вскрывает еще одно нарушение, совершенное криптовалютной биржей:

«Общественность и государственные органы были неверно проинформированы, что Kraken не работает в Нью-Йорке. На самом деле вся внебиржевая торговля биржи происходит практически исключительно в Нью-Йорке».

В прошлом году генеральный прокурор Нью-Йорка направил запрос в 13 бирж, однако глава Kraken Джесси Пауэлл заявил, что не будет сотрудничать с правоохранителями, так как его компания не ведет бизнеса в городе уже три года.

В комментариях об открывающихся подробностях работы Kraken в Нью-йорке аналитик Greenwich Associates Ричард Джонсон назвал такую практику «грязным маленьким секретом мира криптовалютных бирж».

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также