ICO мертв, — WSJ

ICO мертв, — WSJ

Популярное американское деловое издание Wall Street Journal (WSJ) констатировало окончательную смерть первоначального предложения монет (ICO). Предположение о полном крахе идеи проектов, основанных на финансировании проектов с помощью размещения цифровых токенов основано на отчете аналитического ресурса TokenData, специализирующегося на исследовании ICO.

Инвесторов испугали регуляторы и медвежий рынок

Рынок ICO, который бурно процветал в прошлом году, остановился. Основными причинами кризиса является неопределенная и в тоже время жесткая позиция финансовых регуляторов и продолжающийся более года медвежий рынок в криптовалютной индустрии.

Аналитический сайт TokenData сообщает, что в первом квартале 2019 года проекты ICO собрали только 118 млн долларов, что в 58 раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда ICO получили инвестиций на сумму в 6,9 млрд долларов.

В качестве примера упоминается преследование Комиссией США по ценным бумагам и биржам (SEC) компании Gladius Network, которая самостоятельно обратилась к регулятору. В феврале 2019 года компания должна выплатить компенсации инвесторам в соответствии с Законом от 1934 года и провести регистрацию токенов как ценных бумаг. И это еще самое мягкое решение SEC. В ноябре два ICO Airfox и Paragon были вынуждены не только вернуть средства инвесторам, но и оплатили штрафы по 250 тыся долларов.

Из всех 2500 проектов ICO, которые отслеживает TokenData, только 45% смогли собрать необходимые средства. Однако из успешных ICO только 15% проектов смогли торговать токенами по первоначальной цене или по цене выше, чем во время начала выпуска.

В статье WSJ упоминается мнение юриста Джошуа Клэймана, утверждающего, что даже если ICO исчезнут, цифровой рынок останется. При этом он упоминает о захватывающем все большую популярность рынке предложения секьюрити токенов (STO).

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также