Блокчейн берет на себя заботу о здоровье

Блокчейн берет на себя заботу о здоровье

Давно мы не публиковали интервью, но вот настал этот момент. Сегодня публикуем интервью с генеральным директором Solve.Care, Прадип Гоэл (PRADEEP GOEL), который рассказал нам о новаторском партнерстве компании с сетью Arizona Care Network и о том, что это всего лишь первый шаг революции в сфере здравоохранения.

Расскажите нам о начале партнерства с Arizona Care Network

Arizona Care Network — это сеть из 5500 медицинских работников, которые сотрудничают друг с другом, предоставляя организованную помощь в сложных случаях, случаях с высокой степенью риска и высокой стоимостью. В 2018 году мы запустили приложение Care.Wallet for Physician для врачей сети Arizona Care Network (ACN). Это первое в своем роде решение, использующее технологию блокчейн и цифровую валюту, принятое ведущей организацией здравоохранения. Через это приложение Arizona Care Network теперь предоставляет своим врачам информацию о возможностях, как улучшить уход за каждым пациентом, и на основе этих показателей вознаграждает врачей. Всё это происходит в режиме реального времени.

Мы запустили Care.Wallet for Physician, чтобы обеспечить три вещи:

  • лучшую координацию ухода;
  • лучшее лечение болезней;
  • мгновенные платежи за предоставленные медуслуги.

Транзакции в сети производятся с использованием цифровой валюты Care.Coin, первой цифровой валюты, используемой для оплаты медицинских услуг. Основное преимущество Care.Coins — это мгновенные и прозрачные платежи внутри системы. Врачи получают Care.Coins в свой Care.Wallet и могут обменять их на доллары США (USD). Затем ACN планирует запуск Care.Wallet для пациентов. К примеру, если я назначаю встречу с врачом на завтра и я нахожусь  в сети обслуживания ACN, то ACN проанализирует мои клинические данные и сообщит врачу не только причину обращения, но и, например, о потенциальном риске диабета и что нужно провести несколько тестов для установки точного диагноза. Таким образом, каждое посещение становится намного более эффективным, потому что я прихожу за сервисом А и получаю дополнительно услуги B и C, основываясь на анализе моей медицинской истории. Это предотвращает возможность возникновения у меня хронических заболеваний.

Поздравляю с запуском, звучит потрясающе! Чем вы больше всего гордитесь на данный момент?

С моей точки зрения, главное здесь — запуск сети блокчейн для этих врачей. Мы уже запустили программу для вознаграждения врачей в этой сети и в ближайшем будущем все они смогут координировать медицинскую помощь по специальностям и пациентам — врач первичной помощи или врач общей практики сможет перенаправить пациента к офтальмологу, и пациент всегда будет синхронизирован с обоими. Сейчас несколько страховых компаний интересуются у ACN, как использовать возможности этой сети для лечения заболеваний, таких как диабет, онкология, психическое здоровье, токсикомания, а также сопровождения счастливых случаев, таких как беременность, у застрахованных лиц.

Практически ежедневно мы ведем переговоры со страховыми компаниями о том, как они могут использовать эту систему для координации обслуживания совместно с сетью поставщиков медицинских услуг для предоставления лучшего обслуживания, уменьшения стоимости путем уменьшения административных расходов и более быстрых платежей. Использование Blockchain в качестве основы этой платформы делает эту сеть доступной, с соответствующим уровнем безопасности и прозрачности данных между всеми участниками сети. Например, крупная страховая компания с несколькими миллионами застрахованных лиц рассматривает возможность использования Care.Wallets всеми застрахованными, чтобы они могли назначать визиты к доктору в режиме реального времени и избавиться от необходимости в проверке страхового плана, а во многих случаях устранить предварительные шаги авторизации в случае направления к специалисту.

 

Это меняет восприятие доступа к медицинскому обслуживанию, административных затрат на медицинское обслуживание и взаимодействия доктор-пациент. Это совершенно новый способ управления рисками, затратами, отношениями с поставщиками медицинских услуг и взаимодействия с пациентами для страховых компаний. Это то, на что направлен блокчейн, верно? Децентрализовать все административные барьеры, которые усложняют здравоохранение.

Как это изменит систему здравоохранения?

Мы начали с нескольких вариантов использования — соответствие критериям, регистрация, выставление счетов, оплаты, и теперь у нас около 24 вариантов использования в действии. Это действительно захватывающе, потому что я всегда был нацелен на то, чтобы сделать доступ к услугам здравоохранения проще, проще в управлении и с эффективной системой оплаты. Блокчейн технология в соединении с нашим опытом дала возможность внедрить простою оценку и мгновенное вознаграждение, основанное на результате, вместо обычной оплаты за оказанные услуги. Мы также создаем очень инновационные карты для взаимодействия с пациентами, такие как карта «Как вы сегодня себя чувствуете?». Данные карты позволяют пациентам формировать личную сеть со своей семьей, друзьями, заинтересованными коллегами, врачами, специалистами и другими лицами, оказывающими медицинскую помощь и поставщиками медицинских услуг. Все они могут следить в режиме реального времени за вашим самочувствием: послеоперационным, послеаварийным, вашими хроническими заболевания и другими типами состояний здоровья.

Все эти люди синхронизированы для выполнения клинических и административных функций, и это очень защищенная сеть. Вы должны дать им разрешение на доступ к вашей сети, и вы можете закрыть этот доступ в любое время, поэтому мы контролируем, кому пациент дает доступ к его данным.

В здравоохранении это всегда было невыполнимой задачей, верно? Врачи не будут использовать технологию, если пациенты не используют её, пациенты не будут использовать нововведение, если врачи его не используют, а страховые компании — если обе стороны не участвуют в ней. Итак, в начале всегда возникает вопрос — кто будет первым, с чего вы начнете?

Я придерживаюсь мнения, что изначально это должна быть модель вертикальной интеграции. Мы создаем экономические стимулы для внедрения нашего решения группой поставщиков медицинских услуг, а затем вовлекаем в нее остальные заинтересованные стороны. Решение, ориентированное на врачей, прекрасно, потому что оно привлекает как плательщика, так и пациента.

Запуск, ориентированный на врачей является  очень хорошим решением. Каждый врач посещает тысячи пациентов в год, поэтому, когда доктора применяют какой-либо метод, тысячи пациентов тоже его используют. Врачи контактируют с различными специалистами, лабораториями и аптеками, т. е. у врачей есть сеть внутри сети, и все процессы в ней скоординированы, и нет необходимости иметь мощный процессор при себе для обработки всех этих данных. Эта сеть в вашей руке, в вашем телефоне, и врачи имеют все необходимые данные на своем телефоне.

Таким образом, вы на шаг ближе к реализации своего видения трансформации здравоохранения?

Конечно, мы будем постепенно, шаг за шагом, расширяться, поскольку наша главная цель — всегда иметь довольных клиентов и восторженных пользователей при сохранении безопасности пациентов и их информации. Каждый день мы получаем новые доказательства и положительные отзывы, которые укрепляют нашу миссию и видение в пересмотре взаимоотношений между пациентом, поставщиком и плательщиком за медицинские услуги. Мы наблюдаем начало огромного сдвига в  координировании, администрировании и оплате медуслуг в США и во всем мире. Я уверен, что через несколько лет мы оглянемся назад и зададимся вопросом — как мы делали эти вещи раньше, и почему кто-то поступал иначе чем сейчас?

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.