Ник Чизю: Squeezer упрощает разработку приложений

Ник Чизю: Squeezer упрощает разработку приложений

 

Команда портала «MyCrypter» продолжает знакомить Вас с интересными  ICO и представляем очередное интервью.

В поле зрения попал проект Squeezer, который представляет собой платформу, помогающую разработчикам ПО легко создавать приложения без работы со всей инфраструктурой блокчейн. Это также мощный инструмент для обеспечения высококачественных компонентов ПО блокчейн для крупных корпоративных организаций. Squeezer использует платформы микроуслуг мирового класса, такие, как AWS Lambda, Google Functions и Azure Functions.

Сегодня на ниши вопросы отвечает технологический лидер и исполнительный директор Squeezer, Ник Чизю.

Почему и зачем появился проект Squeezer?

– Проблема, которую призван решить Squeezer – не нова. Над проблемой масштабирования блокчейна программисты работают уже не один год.

Дело в том, что сейчас чтобы добавить запись в блокчейн-сеть, сервер идет через всю цепочку блоков за всю историю этого блокчейна. И записывает вашу транзакцию в конец. То есть каждая запись в блокчейне не ускоряет, а замедляет каждую последующую транзакцию и увеличивает ее стоимость. И если пользователь может подождать подтверждение транзакции 20-30 минут, то для разработчиков это делает невозможным создание быстрых приложений на базе блокчейна.

И Squeezer поможет решить эту проблему?

– Squeezer кардинально упрощает разработку децентрализованных приложений (DApps). Суть проекта заключается в создании микросервисной архитектуры, где отдельные части приложения могут обращаться к отдельной части децентрализованного хранилища, не затрагивая блокчейн в целом — соответственно, ускоряя процесс получения данных в тысячи раз.

Микросервисная архитектура уже достаточно давно используется в облачных технологиях. Squeezer разрабатывает программную среду, где продукт дробится на небольшие, независимые модули, которые запускают один уникальный процесс. В то же время они являются составной частью большой системы, кроме того, автоматически масштабируются и увеличивают мощности тогда, когда это нужно.

Как вы думаете, каковы перспективы вашего проекта?

– Применение Squeezer позволит серьезно увеличить эффективность и скорость децентрализованных приложений, сделав их неотличимыми от обычных. Выиграют все: и разработчики, и блокчейн-сети, и облачные хранилища. Разве что, майнеры перестанут получать сверхдоходы от комиссий, но им ведь и без этого неплохо.

Именно в Squeezer четко определили проблему и предложили самый простой и наглядный способ ее решения. Еще одним плюсом является то, что команда проекта выходит на токенсейл с давно работающим в web-среде фреймворком, который уже используется в тысячах приложений. Задача за малым – научить его работать с блокчейном.

Расскажите более подробно об ICO.

– Выпускаются токены SQZ стандарта ERC-20. Squeezer эмитировал 385 млн. токенов, 80% из которых должны быть  реализованы в ходе предварительного и основного токенсейла. Стартовая стоимость 1 монеты составит $0,20, общий hardcap – $15 млн. Мы предполагаем, что 10% привлеченных средств пойдут на маркетинг, продажи и приобретения. 45% – разработка продукта, 30% – юридическая поддержка,  расходы на развитие инфраструктуры — 8%, прочие операции — 7%.

Полезные ссылки:

Сайт

Twitter

Facebook

Bitcoin Forum

Telegramm 

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.