Кому «криптозима» пошла на пользу?

Кому «криптозима» пошла на пользу?

Падение цен на криптовалюты подоспело в подходящий для компании Intercontinental Exchange Inc. момент, дав оператору биржи NYSE возможность недорого купить активы для криптоплатформы Bakkt. Об этом глава компании заявил в четверг, 2 мая.

«Нам действительно пошло на пользу то, что в криптовалютной индустрии называют «зимой», – отметил глава ICE Джеффри Спрекер (Jeffrey Sprecher) после того, как компания сообщила о том, что финансовые результаты в первом квартале оказались лучше ожидаемых.

Платформа Bakkt разрабатывается уже в течение двух лет и ICE, владеющая New York Stock Exchange (NYSE), объявила о планах запуска новой компании в августе прошлого года. Однако Bakkt, рассчитанная на институциональных инвесторов и планирующая предложить клиентам физические биткоин-фьючерсы, столкнулась с регуляторными проблемами и до сих пор не может назвать дату начала работы.

В конце 2017 года цена биткоина взлетела до максимума – около $20,000, вызвав прилив интереса к криптовалюте и появление большого количества компаний, работающих с цифровыми активами. Однако в 2018-м цена на криптовалюту упали на 75%, вызвав так называемую «зиму», отпугнувшую институциональных инвесторов.

ICE воспользовалась моментом

Во время этого затишья ICE собирала талантливых инженеров и предпринимателей, чтобы создать Bakkt, а также приобрела несколько компаний.

«Мы смотрели на несколько различных компаний, и на прошлой неделе купили одну из них. Она не была бы доступна для нас, если бы рынок был более активным», – заявил Спрекер.

Несколько дней назад стало известно, что Bakkt приобрела компанию Digital Asset Custody Company (DACC), занимающуюся обеспечением безопасного «холодного» хранения криптоактивов.

Адам Уайт (Adam White), бывший топ-менеджер Coinbase, перешедший в Bakkt на должность операционного директора, написал в понедельник в блоге компании, что DACC продолжит разработку решения для безопасного хранения цифровых активов.

Команда DACC «разделяет убежденность Bakkt в том, что безопасность – прежде всего», – написал Уайт, добавив, что опыт DACC поможет платформе создать собственное безопасное хранилище для криптоактивов.

Как мы уже писали, канадский центробанк Bank of Canada и Валютное управление Сингапура (MAS) использовали технологию распределенного реестра для пересылки друг другу выпущенной банками цифровой валюты (CBDC).

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также