Конгрессмены вращают колесо перемен

Конгрессмены вращают колесо перемен

Конгрессмены демократ Дарен Сото (Darren Soto) и республиканец Уоррен Дэвидсон (Warren Davidson) вновь совместно внесли одобренные обеими партиями законопроекты, касающиеся криптовалюты.

Два новых законопроекта, H.R. 922 и H.R. 923, были представлены 30 января 2019 года, их соавторами стали конгрессмены республиканец Тед Бадд (Ted Budd) и демократка Бонни Уотсон Коулмен (Bonnie Watson Coleman).

H.R. 922

Законопроект «О защите пользователей виртуальной валюты 2019 года» требует от главы Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) составить отчет об изучении потенциальных манипуляций с ценами виртуальных валют и представить его Конгрессу и Сенату в течение года с момента принятия законопроекта H.R. 922.

Отчет должен быть составлен вместе с главами Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и других соответствующих федеральных агентств, участие которых председатель CFTC сочтет необходимым. Документ должен:

– детализировать потенциальные методы ценовых манипуляций с виртуальными валютами;

– обозначить особенно неустойчивые классы виртуальных валют;

– описать потенциальный эффект и ущерб для инвесторов;

– проанализировать границы, до которых действующие правила позволяют федеральным агентствам осуществлять наблюдение за рынком и принудительные меры против частных лиц, замешанных в манипуляциях;

– рекомендовать законодательные изменения, которые улучшат возможности агентств мониторить и предотвращать ценовые манипуляции.

H.R. 922 определяет «виртуальные валюты» как «цифровое представление стоимости, не имеющее статуса средства платежа и функционирующее как средство обмена, расчетная денежная единица или средство накопления».

H.R. 923

Законопроект «О рыночной и регуляторной соревновательности виртуальной валюты 2019 года» требует от главы CFTC после консультаций с главами SEC и других соответствующих федеральных агентств, участие которых председатель CFTC сочтет необходимым, представить дополнительный отчет о состоянии виртуальных рынков и методов усиления конкурентоспособности США.

Отчет должен быть представлен в течение года после принятия законопроекта и содержать следующие данные:

– сравнительный анализ американского и международного законодательства о виртуальных валютах;

– оценку потенциальной выгоды виртуальных валют и блокчейн-технологии на американском товарном рынке;

– законодательные предложения по улучшению возможностей федеральных агентств продвигать конкурентоспособность США и способствовать росту применения виртуальных валют на товарных рынках;

– рекомендации о законодательных изменениях, дающих федеральным агентствам возможность определить, какие виртуальные валюты квалифицируются как биржевые товары, а также анализ рентабельности новой регуляторной структуры для спотовых рынков виртуальных валют.

Как мы уже сообщали, американцы не слишком хорошо понимают, что такое криптовалюта, при этом они готовы вложить в нее некоторую сумму. Более половины граждан США (56%) признались, что мало знают о цифровых активах, а немного меньше половины (44%) не знают ничего.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также