NYDFS — ты не прав

NYDFS — ты не прав

Криптовалютная биржа Bittrex сообщила о том, что Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) была допущена ошибка при идентификации пользователей платформы, как резидентов Северной Кореи, находящихся под американскими санкциями.

Специалисты Bittrex внимательно изучили две учетные записи, которые NYDFS принял как принадлежащие гражданам Северной Кореи, что и могло послужить одной из причин недавнего отклонения регулятором заявки биржи на получение BitLicense.

В результате оказалось, что ранее, в октябре 2017 года оба пользователя уже попадали в поле зрения специалистов Bittrex.

«Жители Южной Кореи по ошибке выбрали Северную Корею в раскрывающемся меню для определения местоположения. Однако мы определили с помощью идентификации страны, физического адреса и IP-адреса, что оба адреса находятся в Южной Корее», — сообщает Bittrex.

Таким образом биржа Bittrex ответила на ранее предъявленные обвинения исходящие от NYDFS о наличии на бирже клиентов из стран находящихся под санкциями США. Ранее на прошлой неделе представитель регулятора в интервью CoinDesk, намекнул на наличие на бирже как минимум одного аккаунта принадлежащего гражданину Северной Кореи. Биржа оперативно в тот же день опровергла эти утверждения, правда объяснения причин заблуждения NYDFS были опубликованы только сейчас.

Соблюдение санкций является одной из нескольких проблем, на которые ссылается NYDFS при отказе в выдаче лицензии Bittrex. Также регулятор указывал на ненадлежащее применение платформой требований для соблюдения правил борьбы с отмыванием денег (AML) и процессом листинга монет на бирже.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также