Нью-Йорк приветствует криптовалютную компанию Питера Тила

Нью-Йорк приветствует криптовалютную компанию Питера Тила

Компания Tagomi, специализирующаяся на оказании брокерских услуг в индустрии цифровых активов получает восемнадцатую BitLicense от Департамента финансовых услуг Нью-Йорка (DFS). Отныне компании, поддерживаемой легендарным инвестором Питером Тилом, предоставлено право ведения криптовалютного бизнеса от самого строгого финансового регулятора Соединенных Штатов.

Институциональные инвесторы Нью-Йорка

Исполняющая обязанности начальника отдела финансовых услуг Линда Ласуэлл объявила в официальном пресс-релизе, что DFS одобрил заявку Tagomi Trading LLC, дочерней компании Tagomi Holdings Inc, на получение лицензии на виртуальную валюту. DFS также одобрил лицензию на проведение Tagomi финансовых операций с фиатными деньгами.

После примерно семимесячного процесса рассмотрения заявки фирма из Нью-Джерси теперь сможет работать с институциональными клиентами, расположенными в мировом финансовом центре. Спорная, строгая и авторитетная BitLicense предоставит разрешение, позволяющее компании покупать и продавать виртуальную валюту для клиентов в Нью-Йорке.

«Возможность работать с огромным количеством клиентов из Нью-Йорка открывает перед компанией широкие перспективы. Мы с нетерпением ждали одобрения DFS, так как многие клиенты имеют желание работать с новыми цифровыми активами», — сказал Грег Тусар, соучредитель и генеральный директор Tagomi, который ранее занимал должность руководителя по глобальной электронной торговле в Goldman Sachs.

Как работает Tagomi

Учитывая большой разброс цен между криптовалютными биржами, брокеры Tagomi осуществляют предварительный поиск и размещают торговые ордера клиентов на нескольких площадках с минимальными ценами.

Компания получила финансирование в 12 млн долларов для предоставления клиентам новых возможностей: маржинальной торговли и кредитования. В общей сложности в Tagomi инвестировано 27,5 млн долларов от таких компаний, как Paradigm, Pantera Capital и венчурного фонда Питера Тила.

В Нью-Йорке DFS предоставил Tagomi право проводить финансовые операции с цифровыми валютами, не являющимися ценными бумагами: биткоином, эфириумом, Bitcoin Cash и Litecoin.

Напомним, инвестиционный фонд Venture Fund III (VFIII) компании Pantera Capital привлек 160 млн долларов для финансирования криптовалютных бирж и развития инфраструктуры цифрового рынка.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также