Прямая и явная угроза

Прямая и явная угроза

Три наиболее распространенных вида вредоносного программного обеспечения, обнаруженного в апреле этого года, представляют собой майнеры криптовалюты. Об этом говорится в отчете о глобальных угрозах.

Компания Check Point Research, специализирующаяся на вопросах кибербезопасности, утверждает, что Cryptoloot – вирус, использующий компьютеры жертв для майнинга криптовалюты без их ведома, был в прошлом месяце наибольшей угрозой. XMRig, ПО для майнинга Мonero, – на второй месте. Замыкает топ-3 JSEcoin – JavaScript-майнер, встроенный в веб-сайты.

Несмотря на доминирование криптомайнеров, исследователи полагают, что преступники перестают считать нелегальный майнинг основным источником дохода. Несколько сервисов, помогавших в несанкционированном использовании чужих компьютеров, таких как Coinhive, закрылись. Кроме того, падение цен на цифровые активы в начале прошлого года сделало другие стратегии более прибыльными.

Трояны наиболее опасны

Как утверждают эксперты Check Point, сейчас все чаще используются трояны широкого спектра действия. Это беспокоит специалистов, поскольку вирусы похищают личные данные, направлены против баз данных и резервных серверов и требуют выкуп, доходящий до $1 млн.

Майа Хоровитц (Maya Horowitz), директор по изучению угроз и исследованиям, заявила: «Все эти вредоносные программы постоянно трансформируются, и критически важно иметь мощную защиту от них с продвинутыми мерами по предотвращению атак».

Как мы уже писали, кандидат в президенты США на выборах 2020 года Эндрю Янг (Andrew Yang) во время выступления на конференции Consensus 2019 прояснил свою позицию относительно будущего криптовалюты и отношения к новой отрасли регуляторных органов, сообщает CoinDesk.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также