Путь одинокого самурая

Путь одинокого самурая

Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson), один из основателей блокчейн-сети Ethereum и IOHK, компании, стоящей за Cardano, раскритиковал подход Ethereum и EOS к разработке и развитию сетей. Об этом Чарльз рассказал в интервью бизнес-изданию Fortune.

Хоскинсон отметил, что большинство протоколов выкладывают свои коды в открытый доступ и не патентуют, таким образом разработки одних команд могут использоваться другими. Однако EOS и Ethereum, если говорить о разработке PoS-алгоритма Casper, думают иначе.

«Есть разительный контраст в подходе к разработке, у EOS и Ethereum с Casper это принцип «одинокого самурая», – отметил Хоскинсон.

По словам эксперта, подход Ethereum и EOS к разработке, базирующийся на сильном руководстве со стороны Виталика Бутерина (Vitalik Buterin) или Дэна Ларимера (Dan Larimer), приводит к тому, что ничего не доводится до конца. Хоскинсон добавил, что «если вспомнить высадку на Луну – в этом мегапроекте участвовали миллионы людей», имея в виду реальную высадку на Луну в 1969 году.

Имеет место кризис руководства

Кроме этого во время интервью Чарльз затронул тему «кризиса руководства» в криптовалютной индустрии.

Он отметил, что разработка сети биткоина требует принятия важных решений. Такие решения, с одной стороны, значительно улучшают, по мнению многих, возможность использования биткоина.

В то же время они увеличивают сложность системы и риски, что может негативно повлиять на нынешнюю стоимость биткоина. И как решить эту проблему все еще непонятно.

Как мы уже писали, гибралтарская фондовая биржа (GSX) отныне дает финансовым компаниям возможность размещать на своей платформе GSX Global Market ценные бумаги, выпущенные на основе блокчейн-технологии.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также