Сенсационный поворот в деле Quadriga CX

Сенсационный поворот в деле Quadriga CX

Атмосфера таинственности, и без того окутывающая историю с пропажей $190 млн. с канадской криптобиржи Quadriga, сгущается еще больше. Как выясняется, один из ее основателей (пока живой) – бывший преступник, некогда отсидевший 18 месяцев в федеральной тюрьме США за кражу личности, банковское мошенничество и мошенничество с кредитными картами.

Майкл Пэтрин (Michael Patryn), основавший Quadriga вместе с покойным Джеральдом Коттеном (Gerald Cotton), оказался Омаром Данани (Omar Dhanani). Архивные документы показывают, что Пэтрин дважды легально менял имя за шесть лет до основания криптобиржи.

Сам Пэтрин отказался комментировать свое уголовное прошлое или личность, которую он сменил сначала на Омар Пэтрин в 2003 году, а в 2008-м и вовсе стал Майклом Пэтрином. Оба изменения имени были оформлены в канадской провинции Британская Коламбия.

Преступник-рецидивист?

Данани был признан виновным в целом ряде преступлений на территории США, включая заговор с целью совершения мошенничества с банковскими и кредитными картами в 2005 году в возрасте 22 лет. Кроме этого, в 2007 его признали виновным в краже в крупных размерах, краже со взломом и компьютерных преступлениях. Омар был депортирован в Канаду, где сменил имя, перевоплотился в криптовалютного предпринимателя и помог Коттену основать биржу Quadriga CX, одну из первых криптоплатформ в стране.

Ранее Пэтрин заявил, что покинул компанию из-за «фундаментальных разногласий» относительно решения Коттена прекратить листинг на бирже.

Как мы уже писали, в регулярном отчете от BitMEX Research большое место занимает статья соучредителя и генерального директора криптовалютной платформы BitMEX Артура Хейза (Arthur Hayes), утверждающего, что в 2019 году цена биткоина вернется к 10 тысячам долларов.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также