Майнеры в июне ликвидировали четверть BTC-резервов

Майнеры в июне ликвидировали четверть BTC-резервов

Публичные майнинговые компании продали 23% (14 600 BTC) их совокупных резервов в биткоине. Об єтом сообщают аналитики Arcane Research.

Если в период с января по апрель нормой считалась цифра 20%-40% от добытой криптовалюты, то в мае майнеры впервые продали 100% объема сгенерированного цифрового золота. В июне этот показатель превысил 400%, — говорит Джейсон Мэллори.

Среди лидеров продажи своих запасов: Core Scientific и Bitfarms. Первая за два последних месяца избавилась от почти 10 000 BTC, из которых более 7000 пришлись на июнь.

Вдобавок Мэллори отметил, что в начале 2022 года Core Scientific, лидирующая по доле хешрейта, располагала самыми крупными резервами в биткоине среди публичных майнеров. А уже под конец июня у фирмы осталось менее 2000 BTC.

Лидером по объему принадлежащей криптовалюты стала Marathon Digital Holdings, подтвердившая приверженность стратегии накопления добываемого актива.

Эксперт уверен, что рост продаж биткоина вызван необходимостью в ликвидности для финансирования деятельности и погашения долговых обязательств. Именно у Core Scientific и Bitfarms была наиболее высокая закредитованность под обеспечение в оборудовании или криптовалюте по состоянию на 31 марта — незадолго до падения рынка.

Для подтверждения этой теории аналитик показывает ситуацию с низким объемом реализации биткоин-холдингов такими игроками, как Marathon, CleanSpark и Riot. Эти фирмы не имели подобных долгов перед наступлением медвежьей фазы.

По прогнозам Мэллори, в июне рынок пережил «худшую распродажу» биткоина публичными майнерами. Но в ближайшие месяцы майнерам придется реализовывать меньшую часть получаемой криптовалюты, чем в мае-июне. 

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также