Новый децентрализованный стейблкоин GHO

Новый децентрализованный стейблкоин GHO

В сообществе Aave разработчики предложили запустить нативный для экосистемы DeFi-протокола мультизалоговый стейблкоин GHO, привязанный к американскому доллару.

«Как децентрализованный стейблкоин в сети Ethereum, GHO будет создаваться пользователями. Как и в случае всех заимствований в протоколе Aave, необходимо предоставить обеспечение (в определенном соотношении), чтобы иметь возможность чеканить GHO», — пояснила команда.

Для обеспечения GHO будет использоваться «диверсифицированный набор криптоактивов», поддерживаемых протоколом. Пользователи будут получать проценты на внесенные в залог токены.

Команда отметила, что все решения касательно GHO, включая процентные ставки, уровень обеспечения и прочее, будет принимать ДАО.

«Если идея будет одобрена, внедрение GHO сделает заимствования в стейблкоинах в протоколе Aave более конкурентоспособными, предоставит больше возможностей для пользователей и даст дополнительный доход для Aave DAO, направив 100% процентных платежей по GHO-кредитам в казну ДАО», — сказано в заявлении.

Вдобавок разработчики предложили сделать скидку на выпуск сейлкоина держателям токена AAVE в стейкинге. По их мнению, это стимулирует рост объемов stkAAVE, что повысит безопасность протокола.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также

Теги: