США планирует выпускать больше чипов

США планирует выпускать больше чипов

Для конкуренции с Китаем, американский сенат принял Закон о чипах и науке (CHIP-plus), финансирующий и стимулирующий производство полупроводников в США, пишет CNBC.

В рамках этого проекта из федерального бюджета выделят $52 млрд для дотаций американским компаниям, производящим полупроводники. Кроме этого производители смогут получить налоговые льготы и субсидии, стимулирующие их к развитию бизнеса.

Ряд сенаторов-республиканцев раскритиковал законопроект. По их словам,  с помощью документа демократы продвигают вопросы климата, медицины и налогообложения. Также некоторые законотворцы считают, что часть федеральных средств, предусмотренных законом, может попасть в Китай.

На очереди одобрение закона Палатой представителей.

Отреагировал даже Президент США Джо Байден. Он назвал решение Сената историческим, так как этот законопроект позволит уменьшить зависимость США от иностранных поставщиков, снизить цены на электронику и создать тысячи новых рабочих мест.

Напомним, в марте Intel объявила о строительстве завода по производству процессоров в Германии за $19 млрд.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также

Теги: