Хакер украл $6 млн c платформы Audius

Хакер украл $6 млн c платформы Audius

23 июля неизвестный украл $6 млн со счета децентрализованной стриминговой платформы Audius. Хакер изменил конфигурацию смарт-контракта и инициализировал вредоносное предложение по управлению.

«Мы активно изучаем инцидент и сообщим о результатах расследования позже», — сказано в заявлении разработчиков.

Компания CertiK (работает в сфере безопасности) сообщает, что неизвестный модифицировал конфигурацию смарт-контракта платформы, что позволило ему присвоить своему адресу статус «опекуна» и изменить период голосования.  

Вслед за этим хакер разместил предложение по управлению проектом, которое предполагало перевод 18 млн AUDIO на сторонний кошелек, и проголосовал в его пользу.

В момент кражи рыночная стоимость похищенных активов составляла около $6 млн, однако из-за сильного проскальзывания цены хакер реализовал их за 705 ETH (~$1,14 млн). Исходя из данных Etherscan, злоумышленник перевел средства на адрес миксера Tornado Cash. 

Специалисты PeckShield пишут, что хакер смог получить доступ к казне Audius из-за «несогласованности» отдельных элементов системы управления хранилищем проекта. 

Для предотвращения дальнейшей потери средств, разработчики Audius приостановили смарт-контракты платформы. 24 июля команда возобновила работу контракта AUDIO. 

Ранее мы ьакже сообщали, что интерес к криптовалютам и улучшение настроений инвесторов спровоцировали восстановление криптовалютного рынка. Особо заметен растущий интерес к Ethereum в преддверии перехода на PoS. К такому выводу пришли аналитики JPMorgan

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также