Чанпэн Чжао судится с Bloomberg за клевету

Чанпэн Чжао судится с Bloomberg за клевету

Чанпэн Чжао подал в суд Гонконга иск против издания Bloomberg Businessweek за клевету. Чжао уже подтвердил эту информацию.

Согласно обвинению Чжао, 250-й выпуск китайской версии Bloomberg Businessweek содержит порочащие и наносящие вред имиджу СЕО Binance материалы. 

Более детально об этом написало издание Decrypt, ознакомившись с документами дела. Дело в оглавлении — «‎Финансовая пирамида Чанпэна Чжао». Глава Binance также указал в иске продвижение этой статьи в Twitter и Facebook.

Чжао также недоволен американской версией материала, которая также содержала клевету и необоснованные обвинения. Они предназначены для “введения читателей в заблуждение, заставляя их поверить в то, что Чжао и Binance занимаются незаконной или сомнительной деятельностью”:

Чжао требует удалить материалы, запретить их переиздание, а также компенсировать причиненный ущерб.

Это уже не первый случай, когда Binance подает иск на медиа. В 2020 году был суд с Forbes из-за «клеветнических заявлений». Поводом стала публикация об обслуживании американских клиентов платформы в обход регуляторов.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также