Алла акбар?

Алла акбар?

ХАМАС (Hamas), организация, признанная террористической во многих странах Европы и в США и контролирующая сектор Газа, с помощью социальных сетей обратилась к сторонникам с просьбой о пожертвованиях в криптовалюте.

Как передает Bloomberg, спикер военного крыла организации Абу Обейда (Abu Obeida) написал в инстаграме, что «сионистские враги борются с палестинским сопротивлением, пытаясь перекрыть нам любую помощь, однако наши приверженцы во всем мире ищут все возможные способы, чтобы помочь нашей борьбе».

Обейда добавил, что те, кто поддерживает ХАМАС, могут сделать это «с помощью валюты биткоин», и он несколько позже сообщит как именно это можно сделать. Как сообщается, криптовалюта нужна исламистам для того, чтобы выйти из финансовой изоляции.

ХАМАС в 2007 году захватил власть в секторе Газа, изгнав оттуда другую исламистскую группировку – ФАТХ (Fatah), после чего столкнулся с финансовыми проблемами, поскольку банки во всем мире приняли меры для того, чтобы дистанцироваться от организации.

ХАМАС обвиняет Израиль

В заявлении представитель ХАМАС обвиняет Израиль в тяжелой финансовой ситуации исламистов, утверждая, что именно Телль-Авив стал причиной блокирование доступа к финансам организации. Израиль, в свою очередь, обвиняет в поддержке ХАМАС Иран, недавно финансировавший постройку домов для боевиков в секторе Газа.

Отметим, что Иран также интересуется криптовалютами и блокчейн-технологией. Как недавно стало известно, правительство рассматривает возможность выпуска национальной криптовалюты, обеспеченной фиатным риалом, чтобы избежать эффекта экономических санкций, недавно вновь введенных администрацией США. Иранским банкам запрещено использовать глобальную систему межбанковских платежей SWIFT, и правительство надеется использовать криптовалюту для обхода финансовой блокады.

Как мы уже писали, эпатажный криптоэнтузиаст, один из пионеров кибербезопасности Джон МакАфи (John McAfee) уже довольно давно присоединился к изрядной толпе желающих поучаствовать в президентских выборах в США в 2020 году. Однако остался верен себе, и выбрал для своей кампании нетрадиционный лозунг «Не голосуйте за МакАфи».

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также