Ripple как потенциальный «локомотив» криптоиндустрии

Ripple как потенциальный «локомотив» криптоиндустрии

Ripple (XRP/USD) – одна из самых противоречивых криптовалют на рынке. Фонд Ripple часто обвиняют в чрезмерной централизации и нецелевом использовании XRP. Однако, очень важным и положительным этапом в развитии проекта стало создание платежной платформы xRapid – системы, предназначенной для трансграничных переводов в реальном времени с использованием XRP в качестве связующей валюты.

В начале сентября стало известно, что после проведения нескольких дорогостоящих пилотных проектов Ripple приступила к внедрению xRapid в систему международных банковских платежей. Как сообщалось на официальном сайте Ripple:

«RippleNet теперь предоставляет услуги по требованию финансовых учреждений для трансграничных платежей с использованием цифрового актива XRP.  xRapid, продукт Ripple, обеспечивающий эти транзакции, коммерчески доступен и переходит в производство с несколькими клиентами, включая MercuryFX, Cuallix и Catalyst Corporate Federal Credit Union».

В чем преимущества XRP?

С каждым годом биткоин становится дороже, а проверка транзакций занимает больше времени. В таких условиях цифровые валюты вроде Ripple, которые считаются быстрым и дешевым способом передачи стоимости, имеют все шансы составить достойную конкуренцию крупнейшей криптовалюте.

Недавно глава Ripple Брэд Гарлинхаус (Brad Garlinghouse) заявил, что не следит за ценой XRP, а ищет новые способы применения технологии блокчейна, лежащей в основе криптовалюты. По его словам, Ripple уже доказала свою эффективность и способность решить многие проблемы, существующие в отрасли денежных переводов.

Кроме того, Ripple может похвастаться низкой комиссией, что является одним из его главных преимуществ перед другими криптовалютами и платежными системами. Сеть имеет отличную масштабируемость, а это значит, что пользователи могут не бояться задержек в совершении операции. Это очень важно, так как с ростом популярности сеть криптовалюты сталкивается с огромной нагрузкой.

На конференции в Сан-Франциско Гарлинхаус отметил, что Ripple в тысячу раз быстрее и дешевле биткоина, подчеркнув, что децентрализованный продукт с открытым исходным кодом на основе XRP решит все существующие проблемы с проведением платежей.

Каковы перспективы Ripple?

В настоящее время в сеть Ripple Net входят более 120 банков и финансовых организаций. С таким числом клиентов она вышла на первые позиции среди альтернативных платежных систем в 40 странах. И в настоящее время XRP является одной из наиболее перспективных криптовалют на рынке.

В сети Ripple время платежа составляет не более нескольких секунд. Обычно транзакции проходят за 3−4 секунды, а низкие издержки позволяют использовать XRP для микроплатежей.

Представители команды разработчиков отмечают, что план развития Ripple предусматривает вступление в сеть нового банка каждую неделю, что должно дополнительно закрепить доминирующее положение проекта на рынке денежных переводов.

Говоря о банках, следует отметить несколько важных моментов. Ripple договорился о сотрудничестве с Национальным коммерческим банком Саудовской Аравии (NCB). Финансовая структура намерена использовать сеть RippleNet для проведения более прозрачных и оперативных транзакций. Как ожидается, присоединение к сети должно состояться до конца 2018 года. Это создаст финансовые коридоры, соединяющие NCB с банками Северной Америки и Азии.

Кроме того, к сети RippleNet присоединился гигант PNC с активами свыше $358 миллиардов. Для Ripple это тоже очень позитивный момент: у PNC Bank порядка 8 млн. клиентов, в их числе – бизнес-структуры и крупные предприниматели.

А японский финансовый конгломерат SBI Holdings собирается уже в этом году запустить платежное приложение MoneyTap для мобильных операционных систем Android and iOS. Основной особенностью нового приложения является то, что в его основе будет лежать технология Ripple.

Кроме того, благодаря партнерству с британским банком Wirex теперь появилась возможность прямого обмена монет XRP на наличные деньги в японских банкоматах. Wirex выпустил защищенную дебетовую карту на основе XRP. Ее поддерживают более 40 млн. магазинов по всему миру.

Таким образом, перспективы Ripple выглядят достаточно радужными, и в 2019 году сеть вполне может стать настоящим «локомотивом» развития криптоиндустрии и ее повсеместного признания.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также