Аудитор PwC классифицировал цифровые активы

Аудитор PwC классифицировал цифровые активы

Ведущий специалист и старший менеджер аналитического отдела аудиторской компании PwC (Швейцария) Роланд Стадлер после тщательного анализа пришел к выводу, что только цифровые валюты имеют реальное применение. В исследовании приводится детальная классификация всех существующих цифровых активов.

Стадлер проводит различие между «цифровыми активами» и «валютами», потому что «только несколько» можно считать валютами в «буквальном смысле слова». Затем он делит цифровые активы на три типа; такие как биткойн (BTC), токены утилиты и токены безопасности.

Цифровые деньги.

Такие валюты, как BTC, являются «…средством платежа и одновременно платежной сетью». Такие цифровые деньги можно использовать «…без участия центрального учреждения».

«Биткоин существует уже почти десять лет, работает без проблем и никогда не был взломан, несмотря на то, что он стоит более 100 миллиардов швейцарских франков. В отличие от более привычных денег, выпущенных центральным банком и подверженных постоянной инфляции, биткоин имеет ограниченный ресурс».

Полезные токены являются «топливом» для использования программного обеспечения или услуги. Стадлер приводит пример смарт-контрактов на основе эфириум, чтобы проиллюстрировать разницу между BTC и ETH.

Третий класс цифровых активов, токены безопасности, принимают форму цифровых ценных бумаг, таких как акции компаний, или права на будущую прибыль от проекта. Токены безопасности могут быть «сложными» с точки зрения регулирования, поскольку они могут подпадать под те же нормативные требования, что и IPO компаний.

Напомним, Виталик Бутерин заявил, что массовое принятие криптовалюты важнее, чем разрешение на биткоин ETF.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также