Австралийское правительственное агентство, занимающееся цифровыми технологиями, объявило о планах использовать блокчейн для осуществления социальных платежей населению.
Выступая на конференции в Сиднее, глава Агентства цифровой трансформации (DTA) Рэндолл Брюджо (Randall Brugeaud) подчеркнул: «Социальные выплаты – первая попытка применения блокчейн-технологии».
DTA было создано в 2015 году как часть плана правительства шире применять цифровые технологии. Его задачи – привлечь другие правительственные структуры и помочь им внедрить новые цифровые технологии.
Глава DTA также заявил: «Наш план – найти применение блокчейну по всему Содружеству, для начала сосредоточившись на системе социальных выплат. Затем мы проведем более масштабные исследования и разрабтаем прототип к концу финансового года».
Блокчейн дает существенные преимущества
Существуют значительные преимущества осуществления социальных выплат с помощью блокчейн-технологии. Среди них – прозрачность, неизменяемость и эффективность. Особо разработчики системы сосредоточатся на платежах из Centrelink, отделения Управления здравоохранения.
«Потенциал блокчейна для безопасной записи информации о транзакциях будет изучен. С учетом опыта других организаций государственного и частного секторов», – добавил Брюджо.
Как мы уже писали, Австралия инвестирует $68 миллионов в проекты цифровой идентификации и блокчейна, присоединившись ко многим другим странам. В документе, распространенном министром финансов, говорится, что страна внесет $521,000 на счета Агентства по цифровой трансформации (Digital Transformation Agency, DTA). Цель Агентства – «обеспечить Австралии цифровое будущее», используя блокчейн-технологию для правительственных платежей.