Bakkt наконец-то назвала дату запуска

Bakkt наконец-то назвала дату запуска

23 сентября криптовалютная платформа Bakkt, открытия которой ждет вся криптоиндустрия, представит свои биткоин-фьючерсы и кастодиальные сервисы институциональным клиентам.

Bakkt, компания, основанная Intercontinental Exchange (ICE), начала тестировать фьючерсные контракты на биткоины еще в июле, однако полноценный запуск был отложен до получения траст-лицензии от Департамента финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS). Эта лицензия позволяет компании создать собственный кастодиальный сервис, получивший название Bakkt Warehouse.

«Наши контракты уже получили «зеленый свет» от CFTC посредством процесса самосертификации, и началось приемочное тестирование пользователей. С одобрения Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк на создание Bakkt Trust Company, квалифицированного хранителя, Bakkt Warehouse будет хранить биткоины за физически поставленные фьючерсы», – написала глава Bakkt Келли Лёффлер (Kelly Loeffler).

Кроме того, по ее словам, получение лицензии от NYDFS обеспечит клиентам «беспрецедентную регуляторную ясность и безопасность наряду с регулируемой, глобально доступной биржей на рынке, где отсутствует инфраструктура институционального уровня».

Также, заявила Лёффлер, до даты полного запуска компания «продолжит аттестацию и тестирование с участниками рынка».

Что известно о фьючерсах

Ранее мы сообщали, что размер одного контракта будет составлять 1 (один) биткоин. Минимальное изменение цены на контракт – 2,5 доллара, которое снижается до 1 цента за биткоин при сделках свыше 10 BTC. Котировки будут передаваться в долларах США и измеряться с точностью до двух знаков после запятой (до одного цента). Предельная величина позиции определена в 100 тысяч лотов. Не устанавливается верхний предел суточных цен.

Торговое время работы на платформе Bakkt определяется в пределах между 20-00 и 18-00 по североевропейскому восточному времени Eastern Prevailing Time (EPT). Поставка фьючерсных контрактов осуществляется с использованием кастодиального сервиса Bakkt Warehouse.

Напомним, что в этом году Bakkt приобрела компанию Digital Asset Custody Company (DACC), которая предоставляет решение по хранению криптовалюты для институциональных инвесторов и эмитентов токенов, владеющих цифровыми активами. Поглощение должно было помочь (и, вероятно, помогло) Bakkt получить одобрение регулятора штата Нью-Йорк на работу в качестве так называемого «квалифицированного кастодиального сервиса», что позволяет самой компании хранить токены клиентов.

Как мы уже писали, после того как на этой неделе SEC в очередной раз было отложено решение об утверждении биткоин ETF, криптовалютному сообществу предстоит еще два месяца ожидания реализации мечты о эффективном финансовом инструменте, способном повысить статус новой индустрии.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также