Bakkt определила свою миссию

Bakkt определила свою миссию

Bakkt, криптовалютная экосистема, созданная компанией Intercontinental Exchange (ICE), в первую очередь нацелена на то, чтобы сделать внедрение криптовалют мейнстримом. Об этом говорится на твиттер-странице платформы. Этого создатели Bakkt планируют добиться с помощью повышения эффективности транзакций между потребителями и предпринимателями.

Запуск платформы намечался на 12 декабря, затем – на 24 января, однако был отложен из-за некоторых юридических и регуляторных проблем. Одной из причин задержки стала остановка работы правительства США, так называемый «шатдаун». Поскольку начало работы Bakkt должно быть санкционировано Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), необходима нормальная работа всей правительственной системы. Таким образом запуск платформы перенесен на апрель 2019 года без указания точной даты.

Постоянные задержки стали поводом для беспокойства не только криптосообщества, но и ICE, поскольку Bakkt должна была стать для компании новой территорией деятельности, в то время как ее главный конкурент – новая биржа MEMX – выходит на рынок фьючерсов во многом ради того, чтобы «низвергнуть» ICE.

Перенос запуска Bakkt вызвал падение крипторынка

Для криптовалютной отрасли Bakkt, как ожидается, станет катализатором массового применения криптовалют, что в свою очередь должно привлечь институциональных инвесторов. Однако сейчас индустрия вынуждена дожидаться одобрения со стороны правительственных органов.

Несколько дней назад на крипторынке наметился подъем, но весть о новом переносе начала работы платформы привела к новому снижению цен. Среди десяти ведущих криптовалют лишь EOS демонстрировала рост.

Начало работы Bakkt, несомненно, стимулирует криптовалютную индустрию, поскольку платформа кроме прочего намерена «создать первый интегрированный рынок институционального уровня и кастодиальное решения для физической доставки цифровых активов». Однако ухудшатся ли рыночные условия к тому моменту, когда Bakkt, наконец, заработает?

Как мы уже писали, криптоинвесторы в США, продавшие свои биткоины, потеряли $1.7 млрд., но многие из них не планируют вычитать эти потери в своих налоговых декларациях. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу финансовой компании Credit Karma.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также