Bakkt сделала первый ход

Bakkt сделала первый ход

Платформа для торговли биткоин-фьючерсами Bakkt, запуск которой анонсировал оператор NYSE – компания Intercontinental Exchange (ICE), – сообщила о покупке некоторых активов компании Rosenthal Collins Group (RCG).

Как написала в блоге Bakkt глава новой платформы Келли Лёффлер (Kelly Loeffler), RCG – независимый уполномоченный посредник в срочных биржевых операциях с 100-летним опытом работы – в декабре объявил о продаже всех клиентских счетов компании Marex Spectron, одному из крупнейших в мире товарных брокеров.

«Bakkt стала частью транзакции, и нашей целью была покупка некоторых ценных активов, связанных с развитием нашей платформы. Мы ожидаем закрытия транзакции в феврале, и рады приветствовать членов команды RCG в Bakkt», – написала Лёффлер.

По мнению Келли, покупка позволит улучшить менеджмент рисков и кассовые операции за счет опыта и знаний.

«Другие аспекты транзакции помогут в совершенствовании политики AML/KYC и обслуживания клиентов, поскольку мы пытаемся продвигать внедрение цифровых активов, давая покупателям и продавцам большую свободу выбора и больший контроль», – пишет она.

Bakkt не стоит на месте

Далее Лёффлер сообщила, что покупка активов подтверждает факт, что Bakkt не стоит на месте в ожидании одобрения со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) запуска регулируемой торговли на крипторынках.

«Наша миссия требует существенных инвестиций в технологии и опыта работы на финансовых рынках, чтобы создать наиболее надежную финансовую экосистему для цифровых активов», – подчеркнула глава Bakkt.

Как мы уже писали, болгарское Национальное агентство доходов объявило о начале инспекций компаний, продающих криптовалюту. Как пишет издание Novinite, цель расследования – убедиться в том, что деятельность компаний осуществляется в соответствии с налоговым законодательством и законами о социальной защите.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также