Bank of New York Mellon вошел в консорциум Marco Polo

Bank of New York Mellon вошел в консорциум Marco Polo

Один из ведущих американских банков Bank of New York Mellon (BNY Mellon), контролирующий активы на сумму свыше 370 млрд долларов, присоединился к консорциуму торгового финансирования Marco Polo, функционирующем на Corda R3, сообщает CoinDesk.

В интересах клиентов и бизнеса

В настоящее время BNY Mellon становится уже 28 банком, вошедшим в консорциум Marco Polo. Ранее в организацию, обеспечивающую контроль транзакций в режиме реального времени вступили такие известные финансовые структуры как Bank of America, Commerzbank, Standard Chartered Bank, BNP Paribas, Danske Bank и другие.

По заявлению Джун Ким главы отдела торгового финансирования в BNY Mellon, основной целью банка является привлечение новых клиентов, путем предоставления более оперативного обслуживания. В настоящее время в банке BNY Mellon обслуживается свыше 1400 корпоративных клиентов.

Торговое финансирование обеспечивает компании быстрым доступом к мировым финансам без необходимости создавать новое подразделение, а используя ресурсы банка. BNY Mellon выбрал Marco Polo, потому что блокчейн хорошо работает для финансирования открытых счетов, составляющих около 85% торгового финансирования, и идеально подходит для крупных корпораций.

Консорциум Marco Polo, основанный блокчейн-компаниями R3 и TradeIX, стремится создавать расчеты в реальном времени, и обеспечивать прозрачность торговых отношений. В сентябре к сети присоединились Bank of America и Mastercard. Банк также активизирует работу в криптовалютной отрасли, в апреле BNY Mellon предоставил хранилище закрытых ключей для платформы Bakkt.

Напомним, Китай значительно опережает все страны мира по количеству патентов, связанных с использованием технологии блокчейн.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также