Белоруссия вырывается вперед

Белоруссия вырывается вперед

В Белоруссии открылась первая в стране криптовалютная биржа Currency.com. Ее инвесторами стали компании VP Capital белорусского предпринимателя Виктора Прокопени и Larnabel Ventures Саида Гуцериева. Сумма инвестиций, вложенных в биржу, не разглашается.

Теперь владельцы криптовалюты из Белоруссии могут официально продавать и покупать монеты на территории страны.

Особенностью проекта является возможность выпуска 10,000 токенизированных биржевых активов. В дальнейшем пользователям будут доступны 150 типов токенов, что делает белорусский проект первым в мире в своем роде.

Криптобиржа принимает биткоин и эфириум, а также доллары США, евро и рубли.

В 2019 году инвесторы планируют получить прибыль в размере $70 за счет комиссионных сборов, которые составят от 0.2 до 1.5% в зависимости от операции.

Открытие биржи лоббировал Михаил Гуцериев

Возможность открытия в Белоруссии криптовалютной биржи появилась в 2017 году после принятия Указа №8 «О развитии цифровой экономики».

Отметим, что Саид Гуцериев – сын российского олигарха Михаила Гуцериева, друга президента Белоруссии Александра Лукашенко. По неофициальным данным, именно Гуцериев вместе с Прокопеней убедили Лукашенко подписать упомянутый выше указ.

Как мы уже сообщали, самая длительная приостановка работы правительства (Government Shutdown) в истории США может нанести серьезный ущерб криптовалютный индустрии, считают эксперты CoinDesk. Четвертая неделя отсутствия полноценной работы Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) ставит под угрозу срыва сроки запуска Bakkt и ErisX, а также решения по заявке на биткоин ETF от компаний VanEck, SolidX и Cboe.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также