Бермуды развивают финансовые технологии

Бермуды развивают финансовые технологии

Бермудские острова стремятся сформировать прогрессивную законодательную базу для обращения криптовалют с целью привлечения предпринимателей в область финансовых технологий. С презентацией нового закона о виртуальных валютах выступил министр национальной безопасности Уэйн Кайнс (Wayne Caines). Принятие закона запланировано уже в следующем месяце.

Беспрецедентный закон

Предложенный Закон о виртуальной валюте не имеет пока аналогов, заявил Кевин Андерсон, представитель Управления денежного обращения Бермудских островов (BMA), главного финансового регулятора страны, выполняющего роль центрального банка.

На сайте BMA опубликован проект закона, что позволит подробно ознакомиться и изучить документ до принятия его в качестве полноценного Закона. До 2 мая можно вносить предложения по изменению или дополнению текста нормативного акта.

Основные положения предлагаемого закона

Закон о виртуальной валюте относит к сфере своей компетенции следующие виды деятельности: эмиссия, продажа или покупка цифровых денег, токенов или иных видов виртуальных валют. В этот перечень включается и проведение первичного размещения монет (ICO). Так же под действие закона попадают платежные платформы, оказывающие «услуги по перечислению средств», а именно — электронные кошельки и криптовалютные биржи.

«В Законе будет рассмотрено совместное обращение криптовалюты и фиата, предотвращение мошенничества и манипулирования рынком, безопасность владельцев криптовалюты и меры по снижению высоких рисков для потенциальных инвесторов. Кроме того будут определены четкие границы полномочий регулятора по обеспечению BMA», — сказал во время презентации Кайнс.

В настоящее время ведутся переговоры с 20 криптовалютными компаниями, заинтересованными в переезде на Бермудские острова после вступления закона в силу.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также