Bithumb доводит «премию Кимчи» до 30%

Bithumb доводит «премию Кимчи» до 30%

Цены на криптовалюту на бирже Bithumb увеличиваются благодаря росту так называемой «премии Kimchi», которая достигла 30% к цене основных криптовалют. Премия Кимчи представляет собой ответ корейских инвесторов на запретительные меры правительственных органов, предпринимаемые в целях ликвидации оттока капитала. Бизнесмены готовы переплачивать за криптовалюту.

Ситуация с Bithumb

В конце июня биржа Bithumb была взломана на 40 млн долларов. Комиссия по финансовым услугам (FSC) и Корейская финансовая разведка (KFIU) участвовали в расследовании взлома популярной криптовалютной биржи. В конце концов компания смогла восстановить половину от похищенной суммы.

Однако с тех пор Bithumb отключила возможность открывать депозиты и снимать средства. Остается доступной только торговля криптовалютами для уже существующих пользователей на платформе Bithumb. Предпринятые меры привели к существенному росту премии Bithumb, что повлияло как на местный рынок, так и на глобальный рынок торговли криптовалютами.

28 июля ситуация с премией на Bithumb ухудшилась, так как основные монеты, такие как ICON и Aelf, демонстрировали завышенную цену более чем на 12%. Однако некоторые токены, такие, например, как Ethos, показывали экстремально высокие премии на уровне около 600%.

Так на Binance Ethos (BQX) торгуется на уровне 1,07 доллара США в течение всего июля. На Bithumb цена BQX колебалась на уровне 6,5 долларов, что более чем в 6 раз превышает цену монеты на других крупных площадках.

Предполагается, что цены на крипотвалюты выросли на Bithumb из-за притока покупателей и отсутствия продавцов. Начиная с 20 июня, новый капитал не мог быть выведен на торговую платформу Bithumb. Учитывая, что биржа не работает со стабильными монетами типа Tether, единственным способом защиты своих инвестиций был перевод токенов в главные цифровые валюты, такие как биткоин и эфириум.

В прошлом месяце вице-председатель FSC Ким Енбум заявил, что правительство сделало все возможное, чтобы устранить премию Kimchi с местного рынка.

«Политика правительства привела к тому, что «премия Кимчи» в Южной Корее исчезнет. На своем пике она достигла 50%. По состоянию на текущий момент цена криптовалют почти идентична цене на других рынках, демонстрируя стабильность на южнокорейском рынке», — сказала Ким.

Однако работа Bithumb в течение месяца в ограниченном режиме делает усилия правительства бесполезными. На южнокорейском рынке снова появляется разница в цене криптовалюты с общемировой стоимостью.

Напомним, после взлома Bithumb Южная Корея может ускорить введение жестких правил для криптобирж.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также