Биткоин-биржи США должны будут сообщать о транзакциях от $10000

Биткоин-биржи США должны будут сообщать о транзакциях от $10000

В отчете Минфина США указано, что предложение администрации Джо Байдена по усилению соблюдения налогового законодательства включает требование о передаче в Налоговое управление (IRS) информации о криптовалютных транзакциях на сумму от $10 000. 

Власти считают, что цифровые активы — «серьезная проблема», поскольку — это причина развития незаконной деятельности, в том числе уклонения от уплаты налогов.

“Думаем, роль криптовалютных транзакций возрастет в течение следующего десятилетия», — сказано в отчете.

В Минфине планируют минимизировать возможности сокрытия доходов после введения новых правил. Исходя из документа, режим отчетности распространят «на иностранные финансовые учреждения, криптовалютные биржи и кастодианов». 

«Как и в случае с традиционными транзакциями, бизнес, получающий криптоактивы со справедливой рыночной стоимостью выше $10 000, тоже будет обязан сообщать о них», — сказали в ведомстве.

По предварительным данным обновленные меры обретут юридическую силу с 2023 года.

До этого IRS сообщала, что резидентам США не нужно сообщать о приобретении криптовалюты на первой странице декларации по Форме 1040, если они придерживаются стратегии Buy&Hold.

Напомним, ранее мы сообщали, что HDD в США выросли на более $200 из-за Chia.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также