Биткоин должен стоить $213 тысяч, чтобы заменить доллар США

Биткоин должен стоить $213 тысяч, чтобы заменить доллар США

Данное заявление сделал цюрихский инвестиционный банк UBS. Оно содержится в разосланном им докладе. Таким образом, UBS отреагировал на растущий интерес своих клиентов ко всему, что связано с криптовалютами.

Выводы были основаны на сравнении биткоина с прочими активами. Авторы доклада проводят параллели между сетью ВТС и провайдером онлайн-платежей PayPal.

Они полагают, что на данный момент основную криптовалюту нельзя считать жизнеспособным активом либо деньгами. Дело в том, что её сложно использовать из-за ограниченной пропускной способности сети.

 В нынешней форме биткоин нестабилен.

Поэтому он не может стать глобальным средством платежей либо одним из основных активов.

К тому же с сентября прошлого года существенно сократился объём ВТС, который используется в различных торговых операциях. Тогда он составлял $411 млн.

Авторы отчёта утверждают, что нормативная поддержка и масштабирование сети позволят биткоину стать жизнеспособным механизмом оплаты и получить признание даже у самых консервативных инвесторов.

Ранее мы писали о том, что выпущен телевизор, который майнит криптовалюту.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также