Биткоин — это будущее, а Баффет — истинный шарлатан, — Макс Кайзер

Биткоин — это будущее, а Баффет — истинный шарлатан, — Макс Кайзер

Противостояние традиционного финансового сектора и криптовалютной индустрии будет обостряться по мере дальнейшего развития рынка индустрии. Знаменитый аналитик рынка финансовых технологий, известный своими эксцентричными прогнозами Макс Кайзер (Max Keiser) подверг жесткой критике традиционное ежегодное послание Уоррена Баффета акционерам Berkshire Hathaway. Кайзер при этом поддержал биткоин и криптовалюту, как альтернативу мошенническим методам воротил с Уолл-стрит, сообщает RT (канал ранее более известный как Russia Today).

Разрушитель финансовой системы

Кайзер известен своими экстремальными заявлениями при оценке сложившейся западной финансовой системы. Поэтому неудивительно, что сейчас он выбрал мишенью наиболее одиозного и успешного финансиста Уоррена Баффета.

По мнению Кайзера, в письме Баффета содержатся свидетельства, разоблачающие его как «…вора в законе, успешного мошенника и шарлатана, полностью зависящего от обмана налогоплательщиков и бухгалтерских уловок».

«Мошенничество Баффета неизмеримо, и оно продолжается десятки лет», — заявил Кайзер, указывая на то, что Баффет на протяжении десятилетий не может преодолеть корпоративную халатность в Wells Fargo, частично принадлежащем Berkshire Hathaway.

Попытка в последние годы Berkshire Hathaway начать выкуп своих акций позволяет Баффету взвинчивать их цену. Это является ярким примером раскрутки цены и манипулирования рынком.

«Это чистое жульничество. Его единственная цель — совершить мошенничество с бухгалтерией в интересах инсайдеров», — продолжил Кайзер.

Тем не менее, в 1980-х годах SEC дала разрешение на подобные действия.

Кто же крыса?

В течение многих лет Баффет публично высмеивал криптовалюты, такие как биткоин, называя их «крысиным ядом» и «активом, который ничего не создает». Здесь Кайзер активно поддержал финансиста:

«Это правда. И нет более крупной крысы, чем сам Баффет. Мир просыпается. Схемы Понци-Баффета рассыпаются и люди начинают массово переходить на деньги с истиной ценностью, такие как биткоин и золото».

В заключении Кайзер заявил, что сохраняет свой прогноз будущей цены биткоина, опубликованный еще в 2011 году, когда BTC стоил 1 (один) доллар. По мнению криптовалютного революционера, биткоин будет стоить 100 тыс. долларов и уничтожит инфляционный избыток денежной массы, что приведет к концу господства «…шарлатанов типа Баффета».

Напомним, Кристофер Флинос, основавший криптовалютную платформу Hayvn, считает, что цифровые активы органично интегрируются в традиционную финансовую систему.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также