Биткоин — это декларация валютной независимости, — Ник Спанос

Биткоин — это декларация валютной независимости, — Ник Спанос

Один из самых ранних последователей биткоина, основавший в 2013 году Bitcoin Center NYC, Ник Спанос (Nick Spanos) поделился своим видением философской основы биткоина и рассказал о первых шагах молодого криптовалютного рынка.

Биткоин изменит жизнь людей

До появления биткоина Спанос активно поддерживал политиков, защищавших финансовую свободу. Особенно активно он работал с Роном Полом, критикующим многие десятилетия политику ФРС, направленную на увеличение денежной массы. В этом году Пол отличился предложением ввести налоговые льготы для владельцев цифровых денег и криптовалютных компаний.

После появления биткоина  Спанос, несколько раз прочитав заявление Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto), воскликнул:

«Наконец у меня есть оружие, которое нельзя уничтожить в день выборов. Биткоин — это не инструмент для финансовых инвестиций. Биткоин для меня — это декларация денежной независимости».

После открытия Bitcoin Center в Нью-Йорке Спанос определил своей главной целью выведение биткоина из «…темных переулков DarkNet на светлые просторы Уолл-стрит». На протяжении следующих, трудных для принятия цифровых активов лет Центр продвигал образовательные проекты и занимался обучением журналистов, бизнесменов, трейдеров, студентов технологиям, связанным с биткоином. В Bitcoin Center проводились первые торговые операции по бесплатной продаже и покупке криптовалюты.

Корпорации извращают идею децентрализации

Однажды биткоин евангелисты увидели, что гиганты: Microsoft, IBM, Goldman Sachs, JP Morgan, даже Google и Facebook неожиданно стали сторонниками блокчейн. Однако декларации этих Голиафов бизнеса коренным образом расходится с реальными делами. Под соусом децентрализации эти учреждения пытаются протянуть централизованные платформы, необходимые для сохранения их финансовой власти.

При этом крупный бизнес утверждает, что криптовалюта незаконна и требуется введение жесткого регулирования, что окончательно уничтожит идеи заложенные Сатоши. Поэтому Bitcoin Center продолжает просветительскую работу по всему миру. Спанос заявляет:

«Просыпаясь утром, спросите себя: Чем я могу помочь биткоину? Биткоин — это ключ к нашей свободе».

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также