Биткоин — это пока не валюта, а инвестиционный актив, — Джек Дорси

Биткоин — это пока не валюта, а инвестиционный актив, — Джек Дорси

Использование биткоина в качестве валюты пока невозможно реализовать, считает Джек Дорси (Jack Dorsey), соучредитель Twitter и главный исполнительный директор Squarechain Startup Square. Свое мнение поклонник биткоина высказал в интервью Australian Financial Review. При этом он подтвердил предыдущие утверждение, что биткоин станет «национальной валютой интернета».

Интернет должен получить свою валюту

Являясь соучредителем и руководителем Square Дорси считает, что дальнейшее развитие и принятие биткоина определит направление расширения деятельности компании по предоставлению самых разнообразных «интернет-услуг», не ограниченных одними финансовыми технологиями.

«Долгосрочная перспектива биткоина позволит нам преобразоваться в компанию, запускающую интеграционный продукт. Клиент сможет использовать одну услугу, вместо того, чтобы перемещаться с рынка на рынок, от одного банка в другой, от одного регулятора к другому».

В ближайшем будущем Square начнет разрабатывать приложения для аналитики, расчета заработной платы и кредитования.

Square интегрировал биткоин в 2018 году, когда его приложение Cash App начало продавать криптовалюту пользователям. За первые два квартала этого года выручка от этой услуги составила более 190 миллионов долларов, а валовая прибыль составила всего 3 миллиона долларов.

Дорси отметил, что в настоящее время биткоин еще не достиг своего истинного предназначения и не стал полноправной валютой интернета.

«Пока биткоин не работает как валюта. Его взлеты и падения подобны инвестиционному активу и эквивалентны золоту. Нам нужно сделать его более удобным и доступным в качестве валюты, но этого пока нет», — отметил Дорси.

Также он отметил, что в Square активно работают над улучшением экосистемы криптовалюты. В компанию принято пять новых инженеров, специалистов по работе с открытыми исходными  кодами.

Напомним, с сегодняшнего дня компании Van Eck и SolidX планируют начать работу с ограниченным биткоин ETF, используя правило 144А SEC, которое разрешает торговать частными ценными бумагами исключительно для «квалифицированных институциональных покупателей».

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также