России не нужны «непонятный биткоин» и майнинг

России не нужны «непонятный биткоин» и майнинг

Депутаты российской Думы убрали определение криптографической добычи из проекта закона о регулировании рынка цифровых валют, сообщает Cointelegraph. Об этом заявил председатель комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков на мероприятии Finopolis 2018.

«Раньше мы думали о биткоинах, как их «врастить» в нашу экономическую систему. Поскольку решили, что они нам не нужны, эти биткоины непонятные, то, соответственно, и майнинг, получается, не нужен», — рассказал чиновник.

В случае, если в законе зафиксировать понятие «майнинг», то придется определять и что такое криптовалюта. В новой версии законопроекта не разъясняются вопросы налогообложения для майнеров.

Также до второго чтения из законопроекта удалили понятие криптовалюты. В работе, прописанной законодателями системы, майнинг, по мнению депутатов, не имеет никакого смысла.

Напомним, Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) — правительственное учреждение, ответственное за предотвращение финансовых преступлений — разрабатывает внутреннюю систему отслеживания криптовалютных операций.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также