Биткоин ждет импульса

Биткоин ждет импульса

Торговая война между США и Китаем может дать биткоину импульс, необходимый для возвращения к годовым максимумам. Ожидается, что конфликт обострится в ближайшие дни.

Приближается не только дата повышения тарифов со стороны США, но Вашингтон объявил о дальнейших мерах в отношении Китая. Это может привести к срыву переговоров и полномасштабной экономической войне.

Последнее по времени столкновение началось с того, что президент США Дональд Трамп (Donald Trump) объявил о дополнительном 10% тарифе на товары на сумму 300 миллиардов долларов, поступающие из Китая.

Как и ожидалось, Китай ответил своими собственными мерами. Вслед за этим Пекин ввел дополнительные тарифы на товары на сумму 75 миллиардов долларов. В последующие дни Китай ослабил юань, достигнув нового десятилетия минимума.

Не было никаких сомнений в том, что это спровоцирует Дональда Трампа, который утверждает, что Китай использует в своих интересах торговлю с США, а также манипулирует своей валютой ради получения преимущества.

Вскоре Трамп объявил о дополнительных тарифах. Президент написал в твиттере:

«250 миллиардов долларов в виде товаров и продуктов из Китая, которые в настоящее время облагаются налогом в 25%, будут облагаться налогом в 30%».

Он также заявил, что: «… Оставшиеся 300 миллиардов долларов в виде товаров и продуктов из Китая, которые с 1 сентября облагались налогом в 10%, теперь будут облагаться налогом в 15%».

Сделки не будет до выборов в США?

Некоторые аналитики считают, что торговая война будет продолжаться до президентских 2020 года, поскольку Трампу необходимо выполнять свои предвыборные обещания. В свою очередь Китай намерен дождаться исхода выборов, прежде чем заключать какую-либо сделку. Оба президента также полны решимости продемонстрировать авторитет и права на мировое господство, сделав заключение договора, позволяющего обеим странам сохранить лицо, значительно более сложным процессом.

Отметим, что вскоре после того, как президент США сделал заявление о повышении тарифов, биткоин вырос с примерно 10 200 долларов до чуть более 10 400 долларов. Тем не менее, сопротивление в на 10 500 долларов преодолеть так и не удалось.

Как мы уже писали, глава Circle Джереми Аллер (Jeremy Allaire) считает, что основные национальные валюты мира уже в ближайшие годы будут преобразованы в цифровые деньги. Во время интервью для подкаста Global Coin Research, глава компании, поддерживаемой Goldman Sachs, также отметил критическое отставание США от Китая в работе над цифровой валютой.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также