Что происходит с биткоин-фьючерсами?

Что происходит с биткоин-фьючерсами?

Недавние исследования объемов торговли биткоин-фьючерсами в США, проведенные TradeBlock, показывают, что месячные торговые объемы на Cboe Global Markets и CME Group существенно упали с лета 2018 года, когда достигали пика.

По данным исследователей, тогда «общий объем торговли биткоин-фьючерсами на CME и Cboe почти сравнялся с общим объемом спотовой торговли биткоином на пяти крупнейших американских биржах цифровых валют».

Cboe запустила торговлю биткоин-фьючерсами 10 декабря 2017 года, CME – на день позже.

В том месяце объемы на Cboe были несколько выше, чем на CME. Однако, в 2018 году «Cboe уступила значительную долю рынка CME».

Таблица ниже демонстрирует, что «объем спотовой торговли биткоином на популярных американских криптобиржах, таких как Coinbase, существенно упал в связи с падением цен на криптовалюты, которые достигли пика в декабре 2017-го – январе 2018-го».

Это вполне понятно, поскольку медвежий тренд начался на крипторынке в начале 2018 года, и цена биткоина падала в течение всего года, уменьшая «аппетиты» розничных инвесторов к биткоину и другим криптовалютам.

Таблица ниже показывает, что «пик номинальных объемов торговли биткоин-фьючерсами пришелся на июль и август перед падением осенью и зимой 2018-го, «с ростом в ноябре, который объясняется возросшей волатильностью цен после резкого падения в течение месяца».

Как мы уже сообщали, гражданин Франции Эрве Фальчиани (Herve Falciani), осужденный заочно в Швейцарии за крупнейшую в банковской истории утечку информации, планирует запустить этическую криптовалюту, призванную бороться с отмыванием денег и мошенничеством, сообщает Reuters.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также