CME начинает и выигрывает у Bakkt на рынке опционной торговли

CME начинает и выигрывает у Bakkt на рынке опционной торговли

Как и было объявлено ранее, Чикагская биржа деривативов CME Group начала торговать опционами на биткоины в понедельник 13 января, и в первый же день превзошла своего конкурента, принадлежащую Intercontinental Exchange биржу Bakkt, сообщает The BlockCrypto.

Победа с уверенностью тяжеловеса

Несмотря на то, что запуск опционов на Чикагской бирже начнется после того, как принадлежащая ICE Bakkt запустила собственный опционный продукт в начале декабря, CME уверенно превзошла новичка по объемам торговли уже в первый же день работы с криптовалютными вторичными инструментами.

По заявлению пресс-секретаря биржи, CME Group продала 55 контрактов на сумму около 275 биткойнов или 2,1 млн долларов в новом варианте биткоин-деривативов. Выход на рынок нового продукта CME последовал за развертыванием опционов на биткоины от Bakkt, которые были относительно менее успешными.Bakkt реализует чуть более 1 млн долларов в биткоинах за свой опционный контракт со дня запуска 9 декабря. Bakkt пока не сообщает о своих объемах за понедельник.

Управляющий директор CME Group Тим Маккорт, в телефонном интервью Block заявил, что удовлетворен первым днем торгов и отметил, что отзывы участников рынка были «отличными».

«С точки зрения их способности отслеживать рынок, получать данные, все технические аспекты, — все работает, как задумано», — сказал он.

Рынок криптовалютных опционов в последнее время  значительно вырос также и благодаря открытой за день до CME торговли на бирже деривативов FTX, поддерживаемой  Binance, где отметка 1 млн долларов была достигнута за 2 часа, а за первые 12 часов было реализовано 2000 контрактов.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также