Coinbase купил стартап Earn.com

Coinbase купил стартап Earn.com

Криптовалютная биржа Coinbase объявила о приобретении одного из наиболее финансируемых стартапов в индустрии – Earn.com.

Заявление, опубликованное в понедельник, подтверждает предыдущее сообщение CoinDesk, согласно которому источник сообщил, что Coinbase и другой потенциальный покупатель вели переговоры о получении контроля над Earn.com, ранее известным как 21 Inc.

21 Inc ранее занимался майнингом биткоинов с помощью технологии Intel, позднее, в 2105-м, запустил одноименный 21 Bitcoin Computer, сосредоточенный на девелоперах. Компанию поддержали главные инвесторы Кремниевой долины на общую сумму в $116 миллионов.

Фирма сменила имя на Earn.com в прошлом октябре, сменив и род деятельности – запустила социальную сеть, побуждающую пользователей выполнять задания в обмен на награды в критовалюте.

Пока Coinbase публично не объявила о сроках сделки, источник, вовлеченный в переговоры, рассказал CoinDesk, что общая сумма наличными, в крипто-средствах, акциях и дополнительных платежах может превысить $120 миллионов.

В качестве части сделки, Баладжи Шринавасан (Balaji Srinivasan), сооснователь и глава Earn.com, станет начальником технического подразделения Coinbase. Команда Earn.com вольется в Coinbase, и его ее нынешний бизнес продолжится.

Представители Earn.com заявили: «Earn создал платный е-мейл-продукт, который, без сомнения, является одним первых практических применений блокчейна, получивших серьезную поддержку. Мы продолжим вести бизнес Earn, поскольку он обладает большим потенциалом».

В своем новом качестве Шринавасан поможет развивать платформу Coinbase и займется поиском и наймом новых «криптовалютных талантов».

Как мы ранее писали, Американская криптовалютная биржа Coinbase обратилась к финансовому регулятору — Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) с целью получения лицензии на проведение брокерской деятельности. Получение лицензии SEC позволит Coinbase продолжать деятельность по обмену криптовалюты в соответствии с требованиями регулятора, считающего цифровые валюты ценными бумагами.

Лицензия SEC откроет перед криптовалютной биржей Coinbase возможность расширить число торгуемых активов, в том числе включить в листинг биржи виртуальных валют, определенных регулятором как ценные бумаги. Учитывая отсутствие у регулятора четких норм определения цифровых валют как ценных бумаг, в настоящее время используется  прецедентная норма закона «тест Howey», введенная еще в 1946 году.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также