Coinbase приобрела кастодиальный сервис Xapo

Coinbase приобрела кастодиальный сервис Xapo

В криптовалютной индустрии продолжается серия поглощений и укрупнений бизнеса. Вчера крупнейшая американская биржа цифровых активов Coinbase сообщила о приобретении институционального сервиса Xapo, в результате чего компания становится крупнейшим в мире хранителем криптовалюты.

Победа Coinbase над Fidelity

Решение проблемы надежного и безопасного хранения криптовалютных активов является одной из приоритетных задач для новой финансовой индустрии. Поэтому приобретение авторитетного бизнеса Xapo за 55 миллионов долларов, выводит Coinbase на новый уровень, с более высокими стандартами для хранения средств своих клиентов.

Примечательно, что в ходе поглощения Xapo, криптовалютная биржа Coinbase столкнулась с конкурентом в лице инвестиционного гиганта Fidelity и с честью выиграла это состязание. В результате инновационная платформа Coinbase Custody, запущенная в работу всего год назад становится хранителем активов на сумму около 7 млрд долларов от более чем 120 институциональных клиентов из 14 стран мира.

Рассказывая о перспективах платформы, генеральный директор Coinbase Custody Сэм Макингвейл (Sam McIngvale) сообщил о намерении выйти на криптовалютный рынок кредитования:

«По сути, мы должны помочь нашим инвесторам получить прибыль на свои активы. Вы можете себе представить кредитование биткоинов и получение процентов от этого».

Компания Xapo, начала предоставлять услуги по хранению криптовалюты еще с 2013 года и получила известность не только благодаря своим криптовалютным кошелькам, но и физическому хранилищу, дислоцированному в Швейцарии, где цифровые активы хранятся в автономном режиме.

В настоящее время большинство клиентов Xapo приняли решение продолжить работу с Coinbase. Таким образом к Coinbase Custody может перейти большая часть активов, находившихся на хранении в Xapo, а это более 514 000 биткоинов на сумму 5,3 млрд долларов. В этом случае общая сумма на кастодиальной платформе Coinbase превысит 8 млрд долларов, что соответствует 860 тыс. биткоинов.

Напомним, директор инвестиционного гиганта VanEck, Габор Гурбакс (Gabor Gurbacs) считает, что в настоящее время оборот биткоина становится все более и более децентрализованным.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также