Бывший вице-президент Coinbase перешел в Bakkt операционным директором

Бывший вице-президент Coinbase перешел в Bakkt операционным директором

Всего неделю назад, 4 октября, Адам Уайт (Adam White), пятый в табеле о рангах криптовалютной биржи Coinbase, внезапно ушел в отставку без всяких объяснений. Ситуация с отставкой вице-президента ведущей биржи цифровых активов США сегодня прояснилась. По информации ресурса Block, Уайт присоединяется к проекту Bakkt в качестве главного операционного директора нового венчурного предприятия ICE, материнской компании Нью-Йоркской фондовой биржи.

Последовательный сторонник биткоина

Начинал работу в Coinbase Адам Уайт достаточно давно — 5 лет назад, когда биткоин стоил 200 долларов, а главный офис биржи располагался в квартире. Присоединившись к фирме в 2013 году, Уайт создал институциональное подразделение Coinbase, ранее называвшееся GDAX, и активно занимался привлечением инвесторов с Уолл-стрит на криптовалютный рынок.

Под его руководством Coinbase начала работать в Нью-Йорке, а в компанию перешли многие видные руководители традиционных финансовых учреждений. В частности, это Кристин Сандлер, бывший глава отдела продаж в NYSE Euronext, и Эрик Скро, ранее возглавлявший финансовый отдел в NYSE.

Bakkt и Coinbase

По информации, полученной изданием Block из неназванного источника, Bakkt нанял Адама Уайта в качестве операционного директора, напрямую подчиняющегося генеральному директору Келли Леффлер (Kelly Loeffler), которая сама пришла на биржу из Intercontinental Exchange (ICE), компании, владеющей Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE).

Про образование Bakkt было заявлено в начале августа 2018 года. Полноценный запуск биржи планируется на ноябрь. В новом проекте принимают участие Microsoft и Starbucks. Главной целью Bakkt является создание целостной «…экосистемы для цифровых активов». Предполагается, что Bakkt сначала предложит торговлю физически поставляемым фьючерсным продуктом для биткоина.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также