DeFi-проект Beanstalk потерял $182 млн 

DeFi-проект Beanstalk потерял $182 млн 

DeFi-проект Beanstalk Farms столкнулся с одним из крупнейших в истории эксплойтов Эксплойт компьютерная программа, фрагмент программного кода или последовательность команд, использующие уязвимости в программном обеспечении и применяемые для проведения атаки на вычислительную систему мгновенного кредитования, что подорвало его цену.

Совокупные потери составляют около $182 млн, а злоумышленник смог вывести крипто токены на сумму около $80 млн. Он скрыл свой след, отправив средства на сервис микширования криптовалютных активов Tornado Cash. Злоумышленник также пожертвовал Украине $250 тыс. в стейблкоине USDC.

Создатели протокола раскрыли свои личности и сообщили, что не причастны к атаке. Они также потеряли свои депонированные активы, как и другие пользователи. Нет информации, будут ли возмещены потери инвесторам, и если да, то, как и в каком объёме.

Для справки. Если традиционное кредитование требует, чтобы ссуда была обеспечена залогом или другими обязательствами, смарт-контракты DeFi позволяют занимать большие суммы в стейблкоинах в так называемых мгновенных кредитах без какой-либо формы обеспечения. Мгновенные кредиты, когда весь процесс заимствования и возврата кредита происходит в рамках одной транзакции в блокчейне, довольно популярны среди арбитражных трейдеров. Но также мгновенные кредиты оказались лёгкой мишенью для эксплойтов, поскольку любая ошибка в коде смарт-контракта позволяет злоумышленнику манипулировать протоколом и выводить миллионы.

Напомним, в прошлом году Cream Finance и Alpha Homora потеряли $130 млн и $37 млн аналогичным образом.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также

Теги: