Dogecoin — это «народная криптовалюта», а монет SHIB у меня нет — Илон Маск

Dogecoin — это «народная криптовалюта», а монет SHIB у меня нет — Илон Маск

Воскресный рост цены второй «собачьей» криптовалюты Shiba Inu (SHIB) к историческому максимуму вынудил Илона Маска вмешаться и разъяснить сообществу, что он не владеет этой цифровой валютой, сообщает BNNBloomberg. В результате монета SHIB обрушилась почти на 25 процентов. Однако позже цена была несколько восстановлена, и сейчас она торгуется на уровне на 15% ниже исторического максимума.

24 октября Илон Маск — самый богатый человек Земли, состояние которого превысило 250 млрд долларов, — еще несколько раз комментировал свое отношение к криптовалюте. В одном из твиттов он отметил, что в его собственности имеются только приобретенные из любопытства биткоин, эфириум и Dogecoin.

В то же время Маск посоветовал людям не ставить все свои средства на рост криптовалюты. Технологический энтузиаст отметил, что истинная ценность — это создаваемый продукт, а не деньги в любой их форме.

Несколько позже основатель SpaceX прокомментировал свою приверженность Dogecoin, назвав ее «народной криптовалютой», которой владеют простые люди, работающие в компаниях Tesla и SpaceX и не являющиеся финансовыми экспертами или представителями Кремниевой долины.

Относительно вопроса о владении криптовалютой SHIB, Маск лаконично ответил: «Нет», что сразу же обрушило цену монеты, посвященной японской охотничьей собаке. Ранее SHIB рос в цене на фоне слухов о включении ее в листинг Robinhood и размещении Илоном Маском в Twitter фотографии своего щенка.

Напомни, одним из крупнейших владельцев Shiba Inu ранее называли Виталика Бутерина.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также