Доказательство с нулевым разглашением адаптировано для блокчейна Ethereum

Доказательство с нулевым разглашением адаптировано для блокчейна Ethereum

Ernst & Young (входит в состав «большой четвёрки» аудиторских компаний) обнародовала пресс-релиз. В нём описан инструмент, с помощью которого можно будет осуществлять приватные транзакции в блокчейне Ethereum.

Сейчас компания пытается запатентовать прототип Ops Chain Public Edition. Он позиционируется как «первая в мире имплементация технологии доказательств с нулевым разглашением (ZKP) для Ethereum». Вместе с ним представлен инструмент для мониторинга приватных транзакций.

Описание ZKP

Два контрагента, используя криптографический элемент, смогут подтвердить действительность скрытой информации (в данном случае имеется в виду содержимое транзакций). Необходимость в её раскрытии при этом отсутствует.

Прототип создан для того, чтобы компании смогли распространять сервисные токены, используя публичный блокчейн Ethereum. Информация, связанная с их перемещением, при этом остаётся секретной. Ops Chain Public Edition может работать с блокчейн-активами, которые схожи с токенами стандартов ERC-721 и ERC-20.

Руководитель отдела Ernst & Young по инновациям Пол Броди утверждает, что в существующих блокчейнах приватность транзакций достигается за счёт снижения отказоустойчивости и безопасности.  Используя ZKP, можно осуществлять приватные и безопасные транзакции в тех же сетях.

Мы уже писали о том, что HSBC запустила платформу торгового финансирования на базе блокчейна.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также