Экс-сотрудники BlackRock начинают блокчейн-бизнес

Экс-сотрудники BlackRock начинают блокчейн-бизнес

Трое сотрудников BlackRock, одного из крупнейших инвестиционных фондов в мире, решили сменить место работы и создать новый блокчейн-бизнес.

Новое предприятие представляет собой фонд с венчурным капиталом Eterna Capital. Фонд намерен привлечь $20 млн. у институционных инвесторов для продвижения продуктов, созданных с применением блокчейн-технологии.

Глава-основатель Eterna Capital – итальянец Андреа Боначето (Andrea Bonaceto). Трое экс-сотрудников BlackRock, присоединившихся к нему, – Нассим Олив (Nassim Olive), Азим Ахмад (Asim Ahmad) и Мэттиа Мрвошевич (Mattia Mrvosevic).

Новый фонд намерен инвестировать в продукты, использующие блокчейн-технологию в рамках программы ООН «Цели в области устойчивого развития» (Sustainable Development Goals). Программа сосредоточена на 17 задачах. Среди них – «Нет бедности» (No Poverty), «Нулевой голод» (Zero Hunger), «Гендерное равенство» (Gender Equality) и «Чистая вода и санитария» (Clean Water and Sanitation).

Почему именно блокчейн

Боначето объяснил причины, по которым решил сосредоточиться на блокчейн-технологиях: «Один из примеров – отказ от посредничества в не пользующихся банковскими услугами странах третьего мира. Таким образом людям не нужны банки, чтобы получить ссуду, поскольку деньги могут находиться в системе блокчейна. Или же продавать солнечную энергию среди соседей, не привлекая энергетическую компанию».

Как заявил Олив, крупные компании могут захотеть инвестировать в криптовалюту, однако не хотят рисковать своей репутацией: «Поэтому все больше людей, работавших в таких компаниях, создают собственный бизнес».

Компания BlackRock имеет капитализацию в более чем $82 млрд.и управляет активами на триллионы долларов.

Как мы сообщали ранее, четыре крупнейших мировых автопроизводителя стали частью новой группы, работающей над применением блокчейн-технологии в автомобилях. BMW, Ford, Renault и General Motors – среди 30 компаний, создавших Mobility Open Blockchain Initiative (MOBI). Кроме того, в группу входят IBM, Bosch и Blockchain at Berkeley. Группа ставит своей целью ускорить внедрение блокчейна. Брайан Келли (Brian Kelly), основатель и глава BKCM, назвал усилия автопроизводителей «очень интересными», поскольку техно-компании нашли новое «поле битвы» – автомобиль. «Это тектонический сдвиг в технологическом ландшафте», – отметил Келли.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также

Теги: