Эмманюэль Макрон: Франция признает ICO

Эмманюэль Макрон: Франция признает ICO

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о плане трансформации бизнес-ландшафта страны. Перемены затронут все: начиная от упрощения процесса создания компании до ускорения процесса аудита. В план включены даже пункты о предприятиях, работающих в криптоиндустрии.

Согласно сообщению Bloomberg, Макрон объявил, что Управление по финансовым рынкам Франции (AMF) вскоре признает первичные размещения монет (ICO). А затем начнет выдавать разрешения на этот вид сбора средств. Система также «создаст безопасную финансовую среду для сбора средств в виртуальных валютах».

Впервые Макрон объявил о своих агрессивных планах превратить Францию в «страну стартапов» год назад. Президент заявил, что намерен создать стране имидж прогрессивного технократического государства, приветствующего технологические компании.

Франция активно интересуется криптовалютами

В апреле французский Государственный совет объявил, что прибыль от продаж криптовалюты должна считаться прибылью от «движимого имущества». Как пишет Le Monde, это решение приведет к снижению уровня взимаемых налогов.

Сейчас прибыль от торговли криптовалютой обычно рассматривается как «прибыль от торгово-промышленной деятельности» (industrial and commercial profits, BIC). В то время как прибыль от небольших транзакций рассматривается как «некоммерческая».

Это значит, что налоги на криптоприбыль могут достигать 45% для налогоплательщиков, и это в дополнение к единому социальному взносу (CSG) в 17,2%.

Классификация криптовалют как «движимого имущества» (как явствует из названия, эти средства не закреплены на месте как, например, строения), однако, означает, что налогоплательщик должен внести фиксированный налог на прибыль от операций на фондовой бирже (CGT) в 19%, плюс CSG.

А в конце мая ACPR (Autorité de contrôle prudentiel et de résolution), французский независимый орган, мониторящий работу банков и страховых компаний, опубликовал ежегодный отчет.

В отчете говорится, что ACPR и Банк Франции выступают за создание нормативно-правовой базы для использования криптосредств и компаний, предлагающих такие продукты. Эти правила должны сосредоточиться на безопасности и свести к минимуму риск использования криптовалют для отмывания денег. Такая нормативно-правовая база должна быть введена в действие на международном уровне.

Как мы уже писали, президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ № 239 «О мерах по реализации Декрета президента РБ». Документ призван запустить развитие новейшей цифровой экономики в стране. Указ разрешает Парку высоких технологий (ПВТ) заниматься образовательными программами в сфере информационных технологий. А также развивать «кадровое обеспечение национальной экономики в сфере информационно-коммуникационных технологий, развитие образования и продвижение новых перспективных проектов».

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также