Эстония обещает ужесточение

Эстония обещает ужесточение

Органы финансового надзора Эстонии собираются еще более ужесточить регулирование отрасли цифровых активов. Глава Финансовой инспекции Килвар Кесслер (Kilvar Kessler) заявил, что его офис скоро начнет упорядочения криптопространства.

В интервью эстонской радиостанции чиновник поведал, что в настоящее время фирмы, работающие с виртуальными в Эстонии, зарегистрированы в Бюро по борьбе с отмыванием денег. Однако ни один орган все еще не осуществляет адекватный надзор за отраслью.

Кесслер напомнил о недавних выводах Целевой группы по финансовым мероприятиям по борьбе с отмыванием денег (FATF). Эксперты Группы подчеркнули, что криптовалюта может использоваться для отмывания денег и незаконных операций.

По следам FATF

Следует отметить, что FATF недавно ввела новые правила для рынка криптовалют. Они обязали криптовалютные биржи и других провайдеров услуг виртуальных активов (VASP) неукоснительно следовать процедурам AML (противодействие отмыванию денег) и CFT (противодействие финансированию терроризма), применимым к традиционным финансовым учреждениям.

Стоит напомнить, что в мае кабинет министров Эстонии усилил контроль процесса получения лицензий криптовалютными фирмами. По словам министра финансов страны, меры также были направлены на борьбу с отмыванием денег.

Как мы уже писали, 24 июля Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission, FTC) пришла к соглашению с Facebook, сообщается в официальном пресс-релизе комиссии.  Вводятся новые меры контроля соблюдения конфиденциальности пользователей крупнейшей социальной сети, при нарушении которых руководству компании будет грозить уголовная ответственность. Кроме того, компания выплатит самый крупный в истории штраф величиной 5 млрд. долларов.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также