FDPIC никто не пишет…

FDPIC никто не пишет…

Федеральная комиссия Швейцарии по защите данных и информации (FDPIC) заявила, что до сих пор не получила от компании Facebook никакой информации о предполагаемом надзоре за Libra – анонсированном социальной сетью стейблкоине.

Как сообщает агентство Reuters, FDPIC все еще ждет ответа на свое письмо от17 июля с просьбой предоставить более подробную информацию о проекте. Комиссия заявила, что эта информация крайне важна на тот случай, если регулятору действительно придется осуществлять надзор за Libra.

«Федеральная комиссия приняла к сведению замечания, высказанные г-ном Дэвидом Маркусом (David Marcus) на слушании в Комитете Сената США, – говорится в заявлении регулятора. – FDPIC сообщила в своем письме, что, поскольку не получила никаких данных относительно того, какие персональные данные могут обрабатываться, Libra Association должна информировать о текущем статусе проекта, чтобы Комиссия могла оценить степень, в которой ее консультативные и надзорные полномочия могут применяться».

Маркус является руководителем проекта, а также блокчейн-инициатив компании Facebook, и на слушаниях в Сенате 16 июля он заявил, что FDPIC будет регулятором Libra, поскольку штаб-квартира проекта будет находиться в Женеве.

Маркус: регулировать финансовую сторону проекта будет FINMA

Напомним, что проект Libra уже столкнулся с не слишком дружественным отношением со стороны регуляторов и политиков во всем мире. Министр финансов США Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) и председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл (Jerome Powell) выразили «серьезную обеспокоенность» по поводу предлагаемой криптовалюты, сославшись на проблемы, связанные с отмыванием денег, стабильностью и регулированием.

Многие в Банковском комитете Сената также говорили о проблемах конфиденциальности.

Маркус, кроме того, заявил, что FDPIC будет заниматься вопросами конфиденциальности, и что Швейцарский орган по надзору за финансовыми рынками (FINMA) будет регулировать финансовую сторону проекта.

Топ-менеджер Facebook также объяснил, что штаб-квартира Libra Association намерена базироваться в Швейцарии «не для того, чтобы уклоняться от каких-либо обязанностей по надзору», а потому, что именно там расположены головные офисы других международных финансовых групп, таких как Банк международных расчетов (BIS).

Как мы уже сообщали, ожидаемый криптосообществом ланч главы TRON Джастина Сана (Justin Sun) с американским магнатом Уорреном Баффетом (Waren Buffett), известным своим скептицизмом по отношению к цифровым активам, отложен.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также