Цифровой доллар Fedcoin уже выпущен?

Цифровой доллар Fedcoin уже выпущен?

Стартап Circle, контролируемый Goldman Sachs, несколько дней назад объявил о выпуске своей стабильной цифровой монеты, привязанной к доллару USDC. Это первая криптовалюта, выпущенная крупным финансовым учреждением. Работает USDC в сети эфириум, однако генеральный директор Circle не исключает перехода на другой блокчейн.

Стабильный и еще стабильней

Стабильный, в отличие от большинства криптовалют, цифровой доллар от Goldman Sachs будет регулироваться Законом США о денежных переводах и одним из самых жестких в США сводом правил, собранных в нью-йоркской BitLicense. На депозите Circle будет находиться сумма в фиатных долларах, соответствующая общему количеству выпускаемых виртуальных долларов USDC. Ежемесячно эти сведения будут проверяться аудитором.

«Основное отличие нашего продукта — это то, что USDC запускается на основе открытых кодов. Это означает, что другие компании могут также его выпускать [при условии, что они являются членами консорциума CENTER]», — сказал Джереми Аллаир (Jeremy Allaire), генеральный директор Circle.

Цифровой доллар USDC от Circle (Goldman Sachs) получил широкую поддержку в криптовалютной индустрии. Популярные кошельки, такие как BitGo, Coinbase, imToken и Ledger уже начали поддержку USDC. Платежная платформа BitPay также входит в консорциум CENTER среди 30 других партнеров организации.

«Есть несколько банков, которые в восторге от USDC и будут его поддерживать».

Неужели это Fedcoin?

USDC предназначен для замены доллара и станет его цифровой версией. Это первый шаг в замене бумажных валют. Современные финансы движутся, по словам разработчиков цифрового доллара, к «глобальной криптовалютной экономике».

В первые дни запуска USDC пользователи регистрировали колебания стоимости USDC от 0,0005 до 0,001 доллара. Однако уже после 29 сентября курс был стабилизирован, и в истории отсутствовали высокочастотные колебания до десятых долей центов. Просмотреть курс USDC можно на ресурсе CoinLib.

Coinbase будет регулировать крипторынок

Параллельно развивается история с криптобиржей Coinbase, уже получившей лицензию для листинга и торговли федеральными регулируемыми ценными бумагами. Такое право было получено после приобретения биржей компаний Keystone Capital, Venovate Marketplace и Digital Wealth.

Этот приобретение предоставляет Coinbase лицензии для работы в качестве брокера-дилера альтернативной торговой системы, что позволит бирже торговать сотнями токенов ICO и криптовалют. Следует помнить, что владелец Coinbase — это инвестиционное подразделение Федерального резерва — DCG (Digital Currency Group).

Прибавим сюда готовность Coinbase предоставлять информацию о клиентах в налоговую службу IRS, и можно предположить, что биржа готовится стать агентством по регулированию криптовалюты.

Таим образом, фактически цифровая валюта ФРС — FedCoin — уже создана. Контроль криптовалюты будет осуществляться Федеральным резервом через подконтрольные Coinbase и Circle. После объявления Circle о выпуске USDC цифровые стабильные монеты, привязанные к национальным валютам, начали появляться как грибы после дождя. Стейблкоин, привязанный к английскому фунту выпустила London Block Excange. Китайский блокчейн фонд выпустит стейблкоин, привязанный к японской йене.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также