Финансовые регуляторы США и их методы контроля криптовалюты

Финансовые регуляторы США и их методы контроля криптовалюты

Популярность и широкое распространение виртуальных валют вынуждает государственные агентства вырабатывать правила контроля и учета новых рынков. Поскольку федеральные регулирующие органы США до сих пор не разработали единую схему регулирования биткоинов, альткоинов и ICO, каждое агентство руководствуется собственным видением рынка. Зачастую такая политика приводит к противоречиям — криптовалюта считается то ценными бумагами, то деньгами, то товаром или собственностью.

Конгресс безмолвствует

Поскольку на федеральном уровне не существует единой нормативной базы, криптовалюту в США подразделяют на различные категории. Пока высший законодательный орган – Конгресс хранит молчание об отношении к виртуальным валютам, граждане должны учитывать нормативы различных агентств, даже если они противоречат друг другу.

SEC борется против ICO и склоняется к «сбалансированному подходу»

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в основном рассматривает виртуальные валюты как ценные бумаги. Для классификации финансовых активов используется тест Howey, вышедший более 70 лет назад. Основным направлением деятельности агентства является ICO. Комиссар SEC Роберт Джексон назвал рынок ICO ярким примером нерегулируемого рынка ценных бумаг.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) — общий подход

CFTC контролирует операции с производными финансовыми инструментами и утверждает, что токены являются товаром. Это означает, что биткоин ближе к золоту, чем к обычным валютам или ценным бумагам, поскольку он не подкреплен правительственными гарантиями.

CTFC четко определила свои приоритеты. Агентство подчеркнуло свою заинтересованность в разрешении развития технологии блокчейн и криптовалюты. При этом сама комиссия сосредоточится на мошенниках в ICO.

FinCen: механизмы ICO различаются, но токены – это, в основном, деньги

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCen) — бюро Департамента казначейства, которое отслеживает выполнение правил KYC и нормативов по борьбе с отмыванием денег (AML). Агентство считает, что криптовалюты являются денежными средствами.

IRS — не забудьте заплатить налоги

Служба внутренних доходов (IRS) считает, что криптовалюты являются не деньгами, а собственностью, которая и облагается налогом на прирост капитала. 23 марта IRS выпустила памятку для граждан США, предупреждающую о необходимости включения любых криптовалютных доходов в свои годовые налоговые отчеты.

Таким образом, большинство американских регуляторов благосклонно относятся к криптовалютам и не желают подавлять инновации. В то же время они призваны очистить финансовый сектор от мошенников и преступников.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также