FINRA расследует криптовалютное мошенничество c HempCoin

FINRA расследует криптовалютное мошенничество c HempCoin

Американское Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) предъявило обвинение Тимоти Тилтону Эйру (Timothy Tilton Ayre) в мошенничестве с ценными бумагами и незаконном распространении незарегистрированной криптовалюты.

В поданном исковом заявлении FINRA, находящееся под контролем Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), утверждает, что Эйр пытался привлечь инвестиции в свою компанию Rocky Mountain Ayre, Inc. (RMTN) с помощью продажи HempCoin, которые он позиционировал как «первую монету, обеспеченную ценными бумагами, имеющими рыночную стоимость, которую можно майнить».

Как утверждает финансовый регулятор, заявления Эйра являются мошенническими.

Кроме прочего, Эйр утверждал, что HempCoin обеспечены простыми акциями RMTN, уверяя инвесторов, что каждая монета равна 0.10 акции. В результате более 81 млн. HempCoin были намайнены в конце 2017 года и проданы на криптобиржах. Поскольку Эйр никогда не пытался зарегистрировать свою монету, FINRA решило обвинить главу RMTN в незаконном распространении незарегистрированных ценных бумаг.

В дополнение к остальному, с января 2013 года по октябрь 2016-го Эйр, как полагает регулятор, делал ложные заявления о происхождении компании RTMN и создании, а также «незаконном распространении» HempCoin.

FINRA, начавшая официальное расследование деятельности RMTN с помощью искового заявления, напоминает, что каждый упомянутый в иске имеет право ответить или потребовать слушаний.

SEC предъявила обвинения двум криптокомпаниям

Интересно, что 11 сентября американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) сообщила, что предъявила обвинения и заключила соглашение с двумя компаниями, работающими в криптоиндустрии, и их владельцами.

По данным регуляторного органа, компания Crypto Asset Management LP (CAM) и ее глава Тимоти Эннекин (Timothy Enneking) обманом привлекли $3 млн. в конце 2017 года, утверждая, что компания является «первым регулируемым фондом криптосредств в США».

Как говорится в сообщении SEC, Эннекин и компания согласились прекратить продолжение противоправных действий и заплатили штраф в размере $200,000 без признания или отрицания предъявленных Комиссией обвинений.

Кроме того, SEC обвинила компанию TokenLot LLC и ее собственников Ленни Кьюджела (Lenny Kugel) и Элая Льюитта (Eli L. Lewitt) в действиях в качестве зарегистрированных брокеров-дилеров.

Как и в случае с CAM, Кьюджел, Льюитт и TokenLot не признали и не отрицали обвинения, но согласились уплатить $471,000 в качестве возвращения незаконно присвоенного имущества и $7,929 в качестве процентов.

Как мы уже писали, блокчейн-компании Ripple и R3 достигли согласия по «всем невыясненным судебным процессам». Результаты договоренности между бывшими партнерами не разглашаются, сообщает CCN. Принятое решение положило конец многомесячному судебному разбирательству, связанному с криптовалютными токенами, в свое время оцениваемыми в 19 млрд долларов.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также