FSHO официально лишилась лицензии финансового регулятора Японии

FSHO официально лишилась лицензии финансового регулятора Японии

Подтвердилось ранее опубликованное сообщение об отказе Агентства по финансовым услугам (FSA) рассматривать возможность выдачи лицензии криптовалютной бирже FSHO. В официальном пресс-релизе главного финансового регулятора Японии отмечается, что «…корпорация не создала систему для надлежащего и надежного осуществления [услуг] в отрасли виртуальной валюты».

FSHO впервые подала заявку на получение лицензии криптовалютной биржи еще 26 сентября 2017 года. Однако в своем отказе в выдаче лицензии FSA объясняет свои действия отсутствием прогресса со стороны оператора в улучшении условий проведения финансовых операций, на что регулятор неоднократно указывал в предписаниях.

Впервые в истории

После январского взлома криптовалютной биржи Coincheck FSA начал проводить регулярные проверки работы лицензированных и квазилицензированных бирж Японии. В результате первой проверки в феврале FSHO было указано, что биржа не соответствует нормативам KYC («Зная своего клиента»). 8 марта деятельность FSHO была приостановлена.

По итогам второй проверки 23 марта было выдано еще одно предписание. На этот раз фирме рекомендовали нанять команду внешних юристов и провести «…радикальную реформу системы управления, [обеспечить] соблюдение законов и правил [и] надлежащую деловую дисциплину».

Однако в результате несогласованных действий существующей и ушедшей в отставку команды менеджеров реформирование биржи было фактически приостановлено. Все недостатки, указанные в предписании от 6 апреля, не были устранены. Поэтому FSA впервые в истории развития криптовалюты в Японии приняло решение не выдавать лицензии FSHO.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети

и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также